Япония: Растительное мясо Muji не портится при комнатной температуре

06 ноября 2020, 13:07

Японская компания представила новую линейку искусственных продуктов на основе соевых бобов — котлеты для бургеров, фрикадельки с соусом, фарш и тонко нарезанные ломтики мяса. Как сообщает Fast Company, главная особенность продуктов Muji — мясо не требуют охлаждения и регидратации, а также может храниться не в холодильнике. Стоимость одной упаковки составляет $2,75. Продажи стартуют в следующем месяце, пока только в Японии.

В отличии от стартапов, которые стремятся в точности повторить вкус продуктов животного происхождения, Muji использует более прогрессивный подход. Компания обращает внимание покупателей на характеристики, по которым натуральное мясо проигрывает искусственному. Мясо Muji не содержит вредных веществ, продается сразу в готовом виде, а срок его хранения значительно больше, чем у животного белка. Вкус и текстура мяса также соответствуют натуральным продуктам, отмечают представители компании.

Muji также подробно рассказала о причинах, по которым потенциальным клиентам стоит отказаться от продуктов животного происхождения. Согласно пресс-релизу компании, выращивание скота для удовлетворения растущего спроса требует рекордных поставок кормового зерна и воды. Это негативно сказывается на окружающей среде и увеличивает выбросы CO2. Muji предлагает сою в качестве наиболее подходящей альтернативы — в ней содержится больше белка на грамм, чем в курице, свинине или говядине.

Новая линейка продуктов Muji будет доступна в розничных магазинах и на официальном сайте компании. Старт продаж намечен на декабрь этого года, а поставки искусственного мяса в другие регионы будут зависеть от спроса на территории Японии. Если продажи стартуют хорошо, то компания будет выходить с новой линейкой продуктов растительных заменителей мяса на новые рынки.

Источник: hightech.plus

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за 32 неделю 2022 года...

США: Обзор рынка свиней за 32 неделю 2022 года...

США: Обзор рынка бройлеров за 32 неделю 2022 года...

Ставрополье входит в тройку лидеров по экспорту мяса птицы...

Фермерам Коми рекомендуют не покупать свиней из-за вспышки африканской чумы...

Тамбовская область: Свиноводческий комплекс требует от региона возместить убытки...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Клеточное мясо в Японии будут продвигать при помощи манги и аниме
13 апреля 2020, 09:47
Через 10 лет культивируемое мясо, выращиваемое в чашке Петри, станет широко распространенным продуктом, считают японские сторонники веганства и вегетарианства, считает Совет вегетарианцев Японии   При том, что число приверженцев идей вегетарианства и веганства в мире ежегодно...


Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить