Япония готовится к выбраковке свиней для предотвращения АЧС

27 ноября 2019, 07:37

Министерство сельского хозяйства Японии намерено разрешить масштабный убой свиней в качестве превентивной меры против африканской чумы свиней, если болезнь будет обнаружена в Японии.

 Япония готовится к выбраковке свиней для предотвращения АЧС

В следующем году министерство представит на рассмотрение Сейма законопроект о пересмотре Закона о контроле над инфекционными заболеваниями домашних животных. В настоящее время закон разрешает только превентивный убой в связи с ящуром, который вспыхнул в префектуре Миядзаки в 2010 году.

Африканская чума свиней, распространенная в Азии, является более заразной, чем классическая чума свиней, в настоящее время встречающаяся в центральной Японии, и не имеет эффективного лечения. Министерство рассматривает упреждающий убой неинфицированных свиней на фермах рядом с зараженными участками как единственный надежный способ предотвратить эпидемию.

Ожидается, что мера отбраковки будет распространена на свиноводческие фермы, расположенные в нескольких километрах от объектов, в которых будет обнаружен вирус африканской чумы свиней, сообщают официальные лица. Министерство продолжит консультации с экспертами о предпочтительных масштабах этой меры, которая может нанести удар по отрасли производства свинины.

Законопроект также будет направлен на укрепление власти правительства в области профилактики чумы свиней в целях ускорения реагирования на вспышки. Это позволило бы центральному правительству обязать префектуры издавать инструкции или распоряжения для свиноводческих хозяйств с ненадежным управлением санитарией.

Африканская чума свиней распространилась по всей Азии с момента ее вспышки в Китае летом прошлого года. Болезнь проникла в Южную Корею в сентябре, и японские чиновники говорят, что она может появиться в Японии в любой момент. Было зарегистрировано более 80 случаев заражения вирусом африканской чумы свиней   продуктов из свинины, незаконно привезенных в Японию иностранными путешественниками.

Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства активизирует усилия, направленные на то, чтобы остановить заболевание на границе, увеличив число служебных собак, размещенных в аэропортах и ​​других пунктах въезда, до 140 в следующем финансовом году по сравнению с примерно 40 в настоящее время.

Министерство также договорилось с таможенными органами Китая о том, чтобы усилить карантинные инспекции сельскохозяйственной продукции и продукции животноводства. Обе страны также договорились содействовать техническому сотрудничеству в использовании рентгеновского оборудования, а также проводить совместные кампании по информированию путешественников о более жестких проверках.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации США, число свиней, которые погибли в результате вспышки африканской чумы свиней в Азии, составило около 5 миллионов.  

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Штаб по координации экспорта баранины создадут на Ставрополье...

В Якутии начали маркировку скота и домашних собак...

Россельхознадзор запретил ввоз птицеводческой продукции из Австралии...

У «Тамбовской индейки» снизились продажи при росте цены реализации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на свинину в Китае остаются высокими
10 августа 2020, 11:19
Ускорение темпов распространения COVID-19 и природные катастрофы, такие как наводнения в некоторых регионах Китая, могут повлиять на рынок мяса страны и спровоцировать дальнейшее подорожание свинины. "В этой ситуации цены на некоторые продукты, такие как соя, кукуруза и свинина, будут...
Производство свинины в Китае сокращается 7 кварталов подряд
22 июля 2020, 11:23
Производство свинины в Китае сокращается седьмой квартал подряд в период с апреля по июнь, поскольку страна продолжает испытывать воздействие африканской чумы свиней. Reuters сообщает, что производство свинины во втором квартале в Китае сократилось на 4,7 процента по сравнению с аналогичным...
Индонезия принимает меры для защиты от нового свиного гриппа
7 июля 2020, 09:46
Вирус, недавно описанный китайской исследовательской группой как имеющий пандемический потенциал, беспокоит чиновников в Джакарте. Индонезия уже пострадала от вспышки АЧС, но у нее появились новые опасения относительно сообщения, представленного в научной статье китайскими исследователями,...


Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке свиней вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение