Япония готовится к выбраковке свиней для предотвращения АЧС

27 ноября 2019, 07:37

Министерство сельского хозяйства Японии намерено разрешить масштабный убой свиней в качестве превентивной меры против африканской чумы свиней, если болезнь будет обнаружена в Японии.

 

В следующем году министерство представит на рассмотрение Сейма законопроект о пересмотре Закона о контроле над инфекционными заболеваниями домашних животных. В настоящее время закон разрешает только превентивный убой в связи с ящуром, который вспыхнул в префектуре Миядзаки в 2010 году.

Африканская чума свиней, распространенная в Азии, является более заразной, чем классическая чума свиней, в настоящее время встречающаяся в центральной Японии, и не имеет эффективного лечения. Министерство рассматривает упреждающий убой неинфицированных свиней на фермах рядом с зараженными участками как единственный надежный способ предотвратить эпидемию.

Ожидается, что мера отбраковки будет распространена на свиноводческие фермы, расположенные в нескольких километрах от объектов, в которых будет обнаружен вирус африканской чумы свиней, сообщают официальные лица. Министерство продолжит консультации с экспертами о предпочтительных масштабах этой меры, которая может нанести удар по отрасли производства свинины.

Законопроект также будет направлен на укрепление власти правительства в области профилактики чумы свиней в целях ускорения реагирования на вспышки. Это позволило бы центральному правительству обязать префектуры издавать инструкции или распоряжения для свиноводческих хозяйств с ненадежным управлением санитарией.

Африканская чума свиней распространилась по всей Азии с момента ее вспышки в Китае летом прошлого года. Болезнь проникла в Южную Корею в сентябре, и японские чиновники говорят, что она может появиться в Японии в любой момент. Было зарегистрировано более 80 случаев заражения вирусом африканской чумы свиней   продуктов из свинины, незаконно привезенных в Японию иностранными путешественниками.

Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства активизирует усилия, направленные на то, чтобы остановить заболевание на границе, увеличив число служебных собак, размещенных в аэропортах и ​​других пунктах въезда, до 140 в следующем финансовом году по сравнению с примерно 40 в настоящее время.

Министерство также договорилось с таможенными органами Китая о том, чтобы усилить карантинные инспекции сельскохозяйственной продукции и продукции животноводства. Обе страны также договорились содействовать техническому сотрудничеству в использовании рентгеновского оборудования, а также проводить совместные кампании по информированию путешественников о более жестких проверках.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации США, число свиней, которые погибли в результате вспышки африканской чумы свиней в Азии, составило около 5 миллионов.  

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Птицефабрики ДНР отправили на карантин из-за птичьего гриппа...

Китайские государственные СМИ сообщают, что поголовье свиней увеличилось на 23,5% по сравнению с прошлым годом...

Европейский парламент: К 2027 году больше никаких клеток и загонов...

Аргентинские производители достигли предварительного соглашения с правительством об экспорте говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пандемия Covid-19 открыла новые возможности для поставщиков говядины
3 декабря 2020, 12:27
Глобальная пандемия Covid-19 и африканская чума свиней (АЧС) изменили структуру потребления говядины в 2020 году. Привычки потребления говядины изменились во время глобальной пандемии Covid-19, но ожидается, что некоторые рынки восстановятся быстрее, чем другие, и, несмотря на то, что...
Немецкий министр призывает бойни работать сверхурочно
1 декабря 2020, 10:40
По данным Reuters, министр сельского хозяйства Германии Юлия Клоекнер призвала бойни и мясоперерабатывающие заводы работать по выходным и в праздничные дни, чтобы справиться с отставанием по убою животных, скопившихся на фермах во время кризиса с коронавирусом. По оценкам представителей...
Удастся ли Китаю восстановить поголовье свиней в 2021 году?
23 ноября 2020, 12:47
Свинохозяйства в Китае активно наращивают поголовье и расширяют деятельность после кризиса, в котором оказалась отрасль из-за распространения африканской чумы свиней в стране. В октябре в КНР начали работу 728 вновь построенных крупных свиноводческих ферм. С начала этого года...


Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке свиней вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение