Всемирный банк финансирует в Казахстане развитие фермерства

08 июля 2020, 07:30

Совет директоров Всемирного Банка в г.Вашингтон, США принял решение о финансировании Проекта «Устойчивое развитие животноводства», разработанного для Казахстана.

Следующим этапом станет подписание соответствующего соглашения о займе.

Предположительно, оно состоится осенью текущего года.

По условиям проекта, на комплексное развитие животноводства Республике Казахстан будут выданы 500 млн долларов США. Разработанный банком план должен быть реализован в течение 5 лет – с 2021-го по 2025-й год. За этот период Казахстан обязан развить и нарастить экспорто-ориентированный сектор животноводства мясного направления без роста негативного воздействия на окружающую среду.

В реализации проекта будет применен совершенно новый для Казахстана финансовый инструмент – заем по Программе, ориентированной на результат (ПОР). Этот механизм предусматривает условия, когда средства выплачиваются заемщику только по мере достижения согласованных результатов.

В качестве ключевых результатов проекта заявлены совершенствование ветеринарных услуг и учета животных, продвижение модели, в центре которой находится фермер, эффективная агроэкологическая политика для мясной индустрии.

Также, для устойчивого роста экспорта и конкурентоспособности будет разработана система прослеживаемости, продолжится модернизация ветслужбы, будет создана система масштабирования знаний, которая позволит обучать фермеров, занятых в мясном животноводстве.

Кроме того, для создания рабочих мест и повышения доходов жителей села планируется поддержка создания более 20 тысяч семейных фермерских хозяйств, которые будут работать в кооперации с откормочными площадками.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: gov.kz

Также в разделе:

Новый свинокомплекс "Дымов" откроется в октябре...

На трассах Южной Осетии установили дезбарьеры из-за случаев африканской чумы свиней...

Украина удерживается в ТОП-10 мировых экспортеров курятины...

Марат Зяббаров поручил довести экспорт халяльной продукции из Татарстана до 5 млн долларов...

Минсельхоз России оценил рынок халяль-продукции в 30 млрд долларов США...

СПК «Поляны» из Ленобласти получил статус племенного завода по разведению КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане будут производить говядину по технологии Tyson Foods
2 июля 2021, 08:44
Во вторник, 29 июня, премьер-министр Казахстана Аскар Мамин и президент по международному бизнесу Tyson Foods Кристофер Лангхольц (Christopher Langholz) обсудили совместный проект в мясной отрасли. Соглашение о сотрудничестве между казахстанским холдингом Kusto Group и Tyson Foods было...
$500 млн готов вложить Всемирный банк в развитие мясного животноводства в РК
2 июля 2019, 10:51
500 миллионов долларов готов вложить Всемирный банк в развитие мясного животноводства в Казахстане, передает корреспондент «Хабар 24». Об этом стало известно после переговоров между Министром сельского хозяйства Сапарханом Омаровым и представителями банка США....
Фермерам Казахстана будут выдавать кредиты на КРС
25 октября 2010, 17:15
АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» предлагает с 2011 года начать реализацию новой программы по развитию малого и среднего фермерства. Программа предполагает кредитование малого и среднего фермерства на приобретение маточного поголовья крупного рогатого скота отечественной и зарубежной...


Горячее предложение