ВОЗ впервые зафиксировали заражение человека птичьим гриппом

Фильтры

Регион

Новости

ВОЗ впервые зафиксировали заражение человека птичьим гриппом

В Мексике был зафиксирован первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа A(H5N2). Подробности и опасения по этому поводу были раскрыты Всемирной организацией здравоохранения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Согласно информации от ВОЗ, родственники заболевшего утверждают, что перед появлением острых симптомов он пролежал в постели три недели по другим причинам.

Болезнь была обнаружена у 59-летнего мужчины, который не имел контакта с домашней птицей или другими животными. По данным ВОЗ, 17 апреля его состояние ухудшилось, с симптомами, такими как высокая температура, затрудненное дыхание, диарея, тошнота и общее недомогание. 24 апреля мужчина обратился за медицинской помощью, но на следующий день умер от осложнений, вызванных заболеванием.

Информацию о произошедшем 23 мая подтвердил Национальный координационный центр по Международным медико-санитарным правилам в Мексике, о чем сообщила ПАОЗ/ВОЗ. В ВОЗ отметили, что риск распространения болезни среди людей невелик.

Источник: РИА VladNews

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее