Волковысский мясокомбинат: новые перспективы экспорта в Узбекистан и Китай

Фильтры

Регион

Новости

Волковысский мясокомбинат: новые перспективы экспорта в Узбекистан и Китай

Белорусский Волковысский мясокомбинат продолжает диверсифицировать свои рынки сбыта, и в настоящее время он активно развивает партнерские отношения с Узбекистаном. Как сообщила генеральный директор предприятия, Ольга Янушко, Узбекистан стал третьим крупнейшим экспортным рынком для мясопродуктов Волковысского мясокомбината. Это свидетельствует о том, что предприятие успешно находит новых партнеров и расширяет свой экспортный потенциал.

Однако Волковысский мясокомбинат не останавливается на достигнутом и стремится развивать свои экспортные возможности еще больше. В этом контексте, предприятие получило аккредитацию и экспортный регистрационный номер, что позволяет ему поставлять определенный ассортимент продукции в Китай. В настоящее время Волковысский мясокомбинат планирует экспортировать охлажденное мясо и субпродукты в Китайский рынок. Это важный шаг для предприятия, так как Китай является одним из крупнейших потребителей мясных продуктов в мире.

Чтобы осуществить поставки в Узбекистан, Волковысскому мясокомбинату пришлось серьезно модернизировать производство и получить сертификат Халяль. Этот сертификат гарантирует, что мясо произведено в соответствии с мусульманскими традициями и требованиями. Таким образом, предприятие стало ближе к потребителю и смогло удовлетворить спрос на мясные продукты, соответствующие мусульманским религиозным нормам.

Волковысский мясокомбинат также активно изучает особенности спроса и предпочтений каждой страны, с которой устанавливаются партнерские отношения. Заместитель генерального директора по экономике Елена Корожан отмечает, что востребованы полуфабрикаты и колбасы премиального сегмента, такие как сырокопченые, сыровяленые и копчености. Это означает, что Волковысский мясокомбинат готов адаптировать свою продукцию под требования различных рынков и удовлетворить потребности самых взыскательных покупателей.

Развитие экспортного потенциала Волковысского мясокомбината в Узбекистан и Китай является важным шагом в становлении предприятия на международной арене. Это также способствует развитию внешнеторговых отношений Беларуси и укреплению экономической позиции страны в регионе.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее