Вкус изысканности: Российская компания разрабатывает инновационные ароматы, созданные на основе элитных сыров, помогая заменить импортные продукты

Фильтры

Регион

Новости

Вкус изысканности: Российская компания разрабатывает инновационные ароматы, созданные на основе элитных сыров, помогая заменить импортные продукты

Команда специалистов из ГК «СОЮЗСНАБ» сейчас занята разработкой инновационных натуральных ароматизаторов специально для супов, соусов и пиццы. Мы достигаем высокой концентрации ароматических профилей, включающих в себя изысканные французские и итальянские сыры, за счет ферментации молодых продуктов.

Руководитель нашей лаборатории молекулярной биотехнологии в научно-исследовательском центре пищевой промышленности и фармацевтики, Любовь Андреевна Медникова, поделилась следующей информацией о проекте: «В ходе проведенных селекционных, микробиологических и биотехнологических работ с применением высокотехнологичных методик, таких как хроматомасспектрометрия, спектрофотометрия, хроматография, в нашей компании была создана коллекция штаммов-продуцентов ароматических соединений для пищевой промышленности, а также подобраны оптимальные условия их культивирования и ферментирования сырья для получения максимального выхода натуральных ароматических продуктов».

На данный момент компанией успешно проведено испытания ряда биотехнологических ароматизаторов сырного характера.

Благодаря естественному процессу созревания сыров, биотехнологические процессы формируют сложные ароматические соединения, которые практически невозможно искусственно восстановить.

В наших лабораториях мы изолировали и выращиваем штаммы таких видов, как Lactobacillus paracasei, Lactobacillus plantarum, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, Staphylococcus vitulinus, Streptococcus salivariusssp.thermophilus, Sacharomyces cerevisiae, Debaromyces hansenii, Penicillium roqueforti. В ходе ферментационных процессов эти организмы вырабатывают значительное количество летучих органических соединений, таких как низкомолекулярные углеродсодержащие соединения, летучие жирные кислоты и карбонильные соединения. После последующей обработки и сушки эти соединения превращаются в полностью натуральные вкусовые и ароматические добавки. Они не просто усиливают сырный вкус, но и воссоздают аналоги высококачественных благородных сыров, таких как Рокфор, Горгонзолла, Бри и Камамбер.

Эта технология является уникальной воспроизводящей и имеет сложный процесс производства. Её владение принадлежит всего лишь трем компаниям в мире. Поэтому, это вносит большой вклад в импортозамещение и продовольственную безопасность страны.

Разработка уникальных ароматизаторов из элитных сыров российским производителем принесет значительную пользу для потребителей. Во-первых, эти натуральные ароматизаторы позволяют создавать более качественные и вкусные продукты, такие как супы, соусы и пицца. Они способны воссоздать аутентичные ароматические профили дорогих французских и итальянских сыров, что добавит неповторимость и утонченность вкусу блюд.

Во-вторых, использование натуральных ароматизаторов помогает улучшить питательную ценность и полезные свойства продуктов. Эти ароматизаторы изготавливаются при помощи биотехнологических процессов, которые позволяют сохранить ценные компоненты, содержащиеся в элитных сырах. Таким образом, потребители получат не только яркий вкус, но и дополнительные питательные вещества и микроэлементы.

Кроме того, импортозамещение в производстве ароматизаторов сыра позволит снизить зависимость от импорта и обеспечить доступность данных продуктов на российском рынке. Это важно с точки зрения экономической стабильности и гарантии поставок продукции высокого качества для потребителей.

Таким образом, разработка уникальных ароматизаторов из элитных сыров не только удовлетворяет потребности потребителей во вкусной и полезной пище, но также способствует развитию отечественной пищевой промышленности и укреплению национальной экономики.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее