Вьетнам снижает пошлины на импорт свинины из США

03 декабря 2021, 09:51

Вьетнам объявил, что снизит свой тариф на импортируемую из США замороженную свинину с 15% до 10%. Ожидается, что сокращение будет осуществлено 1 июля 2022 года.Вьетнам снижает пошлины на импорт свинины из США

«Вьетнам потребляет много свинины, но имеет дело с африканской чумой свиней. Это привело к сокращению его внутреннего производства свинины и увеличению его зависимости от импортной свинины. Снижение тарифов поможет увеличить поставки  во Вьетнам, чтобы удовлетворить его потребности», - сказала Джен Соренсон, президент Национального совета производителей свинины США (NPPC).

Хотя снижение ставок поможет, поскольку у Соединенных Штатов нет соглашения о свободной торговле с Вьетнамом, свиноводческий сектор США по-прежнему находится в невыгодном конкурентном положении по сравнению с другими странами-поставщиками свинины, включая Европейский Союз, Россию и страны Всеобъемлющего и Прогрессивного соглашения о Транстихоокеанском партнерстве. Например, страны СПТПП имеют пошлину всего 7,5% на экспорт замороженной свинины во Вьетнам.

Из-за высоких тарифов Вьетнама и нетарифных барьеров для свинины из США и отсутствия соглашения о свободной торговле или преференциальной торговой сделки между США и Вьетнамом, свиноводческая промышленность США отправила во Вьетнам всего около 25000 тонн свинины на сумму 54 миллиона долларов. 2020. Для сравнения, хотя Вьетнам потребляет больше свинины, чем Мексика - второй по объему экспортный рынок свиноводства США и член Соглашения между США, Мексикой и Канадой, - Соединенные Штаты экспортировали в Мексику более 735 000 тонн на сумму 1,2 миллиарда долларов. в прошлом году.

NPPC настоятельно призывает администрацию президента присоединиться к CPTPP, членами которого являются 11 стран. Соединенные Штаты были частью предшественника этого торгового пакта, Транстихоокеанского партнерства, которое NPPC решительно поддержала, но администрация Трампа вышла из сделки до того, как она была завершена.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

Немецкие фермеры отказываются от свиноводства из-за низких цен и спроса...

«Меры слишком сложны». Еврокомиссия оттягивает решение о помощи свиноводам...

Американские учёные придумали быстрый и простой способ диагностики респираторных болезней КРС...

Сельхозотходы становятся новыми бизнес-моделями в Германии...

Имущество «Марьинской птицефабрики» на Ставрополье подешевело на ₽6 млн...

В Нижегородской области на 17,5% вырос объем льготных кредитов в отрасли птицеводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.