Группа компаний «Велком» приступила к внедрению системы бережливого производства в рамках национального проекта «Производительность труда», сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.
Пилотной площадкой стала линия производства сырокопченого бекона, который считается флагманским продуктом ООО «Мясокомбинат „Павловская слобода”» в Истре. Консультанты регионального центра компетенций (РЦК) вместе с инициативной группой проведут диагностику потока, чтобы выбрать ориентиры для оптимизации процессов. В дальнейшем опыт масштабируют на других производственных участков.
На ближайшие шесть месяцев запланированы сокращение продолжительности процесса на 10%, сокращение время протекания процесса на 10%, уменьшить незавершенного производства на 15% и увеличение выработки на 10%.
На сегодняшний день в штате группы компаний «Велком», основанной в 1992 году, насчитывается 1,2 тысячи квалифицированных специалистов. Предприятие выпускает колбасы и мясные деликатесы более чем 200 наименований.
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться