Вакцинация как алтернатива кастрации поросят становится популярной в Германии

26 ноября 2019, 10:15

Вакцинация как альтернатива кастрации показывает первые успехи. Результаты первой вакцинации 30000 свиней  будут доступны в первом квартале 2020 года.

 Вакцинация как алтернатива кастрации поросят становится популярной в Германии

В Германии идет активное продвижение альтернатив неанестезированной кастрации поросят. Крупные мясоперерабатывающие предприятия, такие как Tönnies Group или Vion, объявили, что они будут принимать на откорм свиней, обработанных вакциной Improvac, без ограничений.

Ранее крупные производители свинины предусматривали существенные вычеты стоимости животных, вакцинированных Improvac в соответствии с критериями учета хряков, что вызывало недовольство и неопределенность среди свиноводов. В последние несколько дней Tönnies Group объявила о своем участии в так называемом проекте «100 000 Improvac Boar». Вакцинированные Improvac животные будут закупаться по обычным, а не сниженным, ценам. Будет сделано лишь незначительное снижение цены на три цента за кг убойного веса. Причина этого: расходы на проверку качества мяса.

Готовы ли бойни?

Готовность убойных предприятий является значительным прогрессом для предприятий по откорму свиней, которые ищут альтернативы, нацеленные на достижение цели, говорит вице-президент федерации фермеров Шлезвиг-Гольштейн Дитрих Причау. Причау, который сам является производителем поросят и свиноводом, считается инициатором проекта «100 000 кабанов». С начала 2019 года он поставил около 1000 животных, обработанных Improvac, в сотрудничающие компании по убою, такие как Heinz Tummel GmbH & Co KG.  Оценка данных дала положительные результаты, подчеркнул Причау. Не было никаких «отказов», и качество мяса было абсолютно сопоставимо с качеством мяса кастрированных животных.

При участии других скотобоен и мясоперерабатывающих предприятий количество обследованных вакцинированных животных постоянно увеличивается. Причау предполагает, что результаты вакцинации 30 000 свиней будут доступны в первом квартале 2020 года. Поэтому сотрудник ассоциации уверен, что проект приведет к разработке практичного альтернативного метода без кастрации поросят для многих ферм. Напомним, что с января 2021 года кастрация без наркоза будет запрещена в Германии.

В качестве альтернативы доступны три процедуры: выращивание самцов без вмешательства (откорм хряка), кастрация после полной анестезии анестезирующим газом, а также отказ от кастрации с помощью так называемой вакцинации препаратом Improvac.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Штаб по координации экспорта баранины создадут на Ставрополье...

В Якутии начали маркировку скота и домашних собак...

Россельхознадзор запретил ввоз птицеводческой продукции из Австралии...

У «Тамбовской индейки» снизились продажи при росте цены реализации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Испании ввело субсидии для производителей иберийской свинины
28 июля 2020, 11:10
Сумма в 10 миллионов евро будет разделена между производителями иберийской свинины в Испании, чтобы смягчить последствия пандемии COVID-19. Это правительственное положение направлено на то, чтобы облегчить вывоз животных с ферм для убоя при достижении возраста и веса, которые позволили бы им быть...
Датский свиноводческий сектор сообщает о повышении производительности
17 июля 2020, 11:08
Датский свиноводческий сектор сообщает о повышении производительности в 2019 году, и эта тенденция, по-видимому, в этом году также сохранится. Средние национальные данные по производителям свиней в скандинавской стране показали более высокие показатели роста производства мяса, весовых показателей,...
Экономические последствия АЧС в США
14 апреля 2020, 10:24
Результаты показывают, что затраты, связанные со вспышкой АЧС, являются значительными и требуют усиления мер предосторожности для защиты от ввоза заболевания.  Каковы экономические последствия выявления вируса африканской чумы свиней у домашних или диких свиней в США? Новое исследование...


Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке свиней вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение