В Турции растет производство куриного мяса

Фильтры

Регион

Новости

В Турции растет производство куриного мяса

В январе производство куриного мяса достигло 183 713 тонн, что на 8,8% больше по сравнению с январем 2019 года.

Статистические данные из Турции показывают, что производство куриного мяса в стране растет. В начале 2020 года Турция сообщила о том, что объем производства куриного мяса достиг 183 713 тонн, что на 8,8% выше по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года. Кроме того, убой птицы увеличился на 6%, достигнув в общей сложности 102,837 млн. голов. Производство куриных яиц (1,8 миллиарда единиц) увеличилось на 2,6% в годовом исчислении и на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем.

Отрицательная динамика была отмечена в производстве мяса индейки (4705 тонн), со снижением на 7,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и на 21,1% по отношению к декабрю 2019 года.

 В 2019 году экспорт турецких яиц пострадал от запрета, введенного Ираком на эти продукты. Тем не менее, турецкие экспортеры стараются найти новые рынки сбыта для своей продукции и зафиксировали увеличение экспорта яиц в Сирию, а также в Кувейт.   

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться