В России подорожали молоко и сливочное масло

Фильтры

Регион

Новости

В России подорожали молоко и сливочное масло

В феврале текущего года цены на молоко и молочную продукцию в России выросли на 0,67% по сравнению с январем, сливочное масло подорожало на 1,1%, следует из данных Росстата.

С начала года цена на эти продукты выросла уже на 1,43% и 2,91% соответственно. А в годовом выражении, по сравнению с ценой на эти продукты в феврале 2023-го, стоимость молока увеличилась на 1,6%, сливочного масла – на 6,59%.

Также в феврале продолжили расти цены на рыбу и морепродукты. За месяц товары этой категории стали дороже на 0,46%. С начала года рыба подорожала уже на 1,19%, а по сравнению с ценой на нее в феврале прошлого года – на 6,65%.

Цены на мясо птицы и яйца продолжают падать, однако компенсировать прошлогоднее подорожание еще не удалось. В феврале цены на мясо птицы опустились на 1,16% по сравнению с январем этого года. Однако в сравнении с февралем 2023-го  курятина стоит на 25% больше.

Куриные яйца подешевели в феврале на 0,62% по сравнению с январем. В то же время цена на эти продукты в 1,5 раза выше, чем в феврале 2023-го.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее