Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Согласно исследованию, проведенному Центром отраслевой экспертизы Россельхозбанка (РСХБ), в России с начала 2024 года по октябрь произошло увеличение производства колбасных изделий и аналогичной мясной продукции на 2,1%, достигнув около 2,1 млн тонн.
(ЦФО) остается лидером по производству, обеспечивая почти половину объема всей колбасы, а среди ведущих регионов выделяются Владимирская область, Москва, Московская область и Республика Мордовия.
Наиболее популярной категорией среди россиян остаются вареные колбасы, составившие около 1,4 млн тонн, что также на 2,1% больше, чем в прошлом году. Копченая колбаса, которая дополняет традиционное праздничное меню, увеличила свое производство на 1,4%, составив приблизительно 592 тыс. тонн. Жареная колбаса демонстрирует почти двукратный рост, достигнув 1,3 тыс. тонн с января по октябрь 2024 года. Экспорт колбасной продукции также показывает положительную динамику, с прогнозом на итоговую цифру в 95 тыс. тонн к концу года, что на 16% выше, чем в прошлом.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться