В Россельхознадзоре разработали методику выявления следов нового коронавируса на продуктах

06 ноября 2020, 09:18

Новую методику выявления следов двух генов коронавируса SARS-CoV-2 (возбудитель инфекции COVID-19) на продукции, упаковочных материалах, контейнерах и других образцах внешней среды разработали в научно-исследовательском центре Россельхознадзора, сообщила пресс-служба ведомства.

В Россельхознадзоре разработали методику выявления следов нового коронавируса на продуктах

Уточняется, что методика разработана учеными Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора).

Отмечается, что новый метод может, в частности, применяться для гарантий безопасности грузов, которые идут из России на экспорт. Например, в Китай. Как ранее сообщалось, власти КНР требуют от экспортеров пищевой продукции проводить исследование товаров на наличие нового коронавируса.

«Для проведения исследования на наличие возбудителя COVID-19 – коронавируса SARS-Cov-2 – на внешних и внутренних поверхностях тары (упаковки) пищевой продукции, контейнерах и самой продукции, в том числе отправляемой на экспорт, специалисты ФГБУ «ВГНКИ» подготовили методические рекомендации по отбору смывов», – пояснили в Россельхознадзоре.

Путин поручил сократить выброс парниковых газов в России

В ведомстве уточнили, что в рекомендациях указано количество смывов, которое нужно собрать с партии проверяемой продукции. Кроме того, методические рекомендации позволят определить возможность отбора сборных проб. Подчеркивается, что новая методика разработана в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ).

Для проведения исследований можно обращаться непосредственно в ФГБУ «ВГНКИ», а оформить заявку предлагается на сайте учреждения.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Псковской области стали производить больше молока, мяса скота и птицы...

Почему из Новосибирской области запретили вывоз говядины...

Башкортостан республика: больше не импортируют говядину для питания школьников...

Белгородская область: Производство свинины выросло в Белгородской области...

Убой ягнят в Великобритании в декабре вырос на 5%...

Потребление мяса в ЕС снизится...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор информирует о ситуации с распространением COVID-19 в популяциях домашних восприимчивых животных
9 ноября 2020, 09:20
С момента начала распространения COVID-19, вызванного вирусом SARS-CoV-2К, и до сегодняшнего дня не установлен первичный источник возбудителя заболевания, а также достоверно не определена роль животных в распространении инфекции. Всемирная организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирная...
Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином
2 ноября 2020, 10:42
Примерно треть россиян из-за опасений перед новыми ограничениями начала закупать товары впрок. Причем теперь россияне покупают не только предметы первой необходимости, но и другие товары на случай закрытия магазинов. Примерно треть россиян готовятся к введению новых ограничительных мер...


Горячее предложение