В первом полугодии 2020 года основная часть бельгийской свинины продавалась в Германии, сейчас бельгийский экспорт снижается

Фильтры

Регион

Новости

В первом полугодии 2020 года основная часть бельгийской свинины продавалась в Германии, сейчас бельгийский экспорт снижается

В первой половине 2020 года производство свинины в Бельгии оставалось почти стабильным. Однако экспорт снизился из-за COVID-19 и последствий африканской чумы свиней (АЧС).

С января по июнь 2020 года в Бельгии на убой было отловлено 5 313 ​​460 свиней, что на 39 550 голов или на 0,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Евростата. Объем промышленного производства мяса оценивается в 523 800 тонн, что примерно соответствует уровню прошлого года из-за более высоких показателей убойного веса. Экспорт свинины на мировые рынки снизился на шесть процентов до 362 067 тонн.

При объеме 327 741 т, или минус шесть процентов по сравнению с первым полугодием 2019 года, основная часть бельгийских экспортных объемов свинины снова продается в рамках торговли внутри Сообщества, в первую очередь в Германии, которая сократила свои объемы производства на восемь процентов до 103 070 тонн. Польша также сократила импорт - до 89 162 тонн (-15%). С другой стороны, Нидерланды, третье по важности направление для экспорта бельгийского свиного мяса в ЕС, увеличили импорт из Бельгии на четыре процента до 48 586 тонн. Положительная динамика также была зафиксирована во Франции (+ 53% до 11 278 т), Болгарии (+ 71% до 7 364 т) и Румынии (+ 111% до 6 745 т).

В третьи страны было экспортировано 34 327 тонн свинины, что на девять процентов меньше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. Два года назад АЧС была впервые обнаружена в популяциях бельгийских кабанов. Это привело к многочисленным торговым ограничениям за пределами ЕС. Распространение вируса на поголовье домашних животных успешно предотвращается, а официальный статус Бельгии как страны свободной от АЧС  откроет местным поставщикам путь для новых возможностей на внешних рынках.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ