В Новой Зеландии разразился скандал с тайной продажей «растительного мяса»

03 июля 2019, 09:30

Веганское «мясо» стало ингредиентом пиццы вместо продукта животного происхождения в «Адской Пицце»

Новозеландскую сеть ресторанов обвинили в «обмане» после того, как она тайно продала веганское «мясо» своим посетителям без предупреждения.

21 июня компания «Адская Пицца» (Hell Pizza) начала рекламировать продажу ограниченным тиражом уникальной пиццы с аппетитными мясными кусочками, как водится, расхваливая вкус и качество предлагаемого товара.

Пиццу заказали более 3000 клиентов, не подозревая, что животного мяса в пицце не было вообще, а только заменители на растительной основе, созданные американской компанией Beyond Meat.

Когда 27 сеть объявила о розыгрыше, далеко не все покупатели восприняли новость радостно. Некоторые раскритиковали продавцов за то, что они вводят в заблуждение клиентов.

Один написал на странице «Адской пиццы» в Facebook, что реклама была «просто обманом».

«Есть люди, у которых есть аллергическая реакция на определенные продукты растительного происхождения», - объяснил он свое мнение.

Другой покупатель добавил: «Идея не впечатлила. Имея сына с шестью аллергиями и непереносимостью, я был бы в ярости, если бы кто-то решил обмануть меня в происхождении пищи».

Компания ответила в свое защиту, что таким образом хотела «начать разговор» об «альтернативных вариантах питания».

«В условиях большей нагрузки на ресурсы планеты нам нужно подумать об альтернативных вариантах питания», - говорится в заявлении. - «Если скрытое добавление в пиццу вариантов без мяса побуждает больше людей принять этот продукт, мы будем рады это сделать».

Также в компании пояснили, что данный ход был приурочен к тому, что Европейский союз рассматривает запрет на использование таких слов, как «гамбургер», «стейк» или «колбаса» на веганской упаковке продуктов питания.

Сельскохозяйственный комитет Европейского союза одобрил последний раунд правил маркировки пищевых продуктов в июне.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Белгородская область остается лидером по количеству птицы в СХО...

Свиной сектор Аргентины вырос на 8,5% в первом полугодии 2021 года...

Экспорт свинины из Великобритании в июле упал на 41%...

В Таиланде отмечается восстановление рынка птицы...

Мировые рынки и торговля – прогноз на 2021 год...

Особенности ценовой динамики на рынке курицы и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

2,7 млн. евро выделит ЕС на производство мяса в лабораториях
19 октября 2020, 10:43
Испанская компания BioTech Foods получила финансирование от Евросоюза на проект, имеющий целью выращивания искусственного мяса. Всего блок планирует выделить 2 700 000 евро. ЕС впервые финансирует производство лабораторного мяса, сообщает agri-gator.com.ua. Испанский...
Производители говядины США защищаются от наступления «безмясных» котлет
4 декабря 2019, 08:25
Мясо должно иметь рога и копыта. Дождливым сентябрьским утром двое владельцев ранчо осматривали холодильники с мясом в магазине Walmart в городе Мандан, Северная Дакота. Время от времени они делали снимки нежеланного захватчика в рядах свертков с фаршем, а именно – котлет компании...
«Алианта групп» запускает продажи продукции Beyond Meat в «Азбуке вкуса»
4 ноября 2019, 14:20
С 5 ноября эксклюзивный дистрибьютор бренда Beyond Meat, компания «Алианта групп», запускает в «Азбуке вкуса» продажи растительного мяса.  Сначала скромные на первый взгляд упаковки The Beyond Burger весом 227 граммов с двумя «котлетами» появятся в...


Недавние ответы: