В Минпромторге готовят предложения по импортозамещению в пищевой отрасли

18 мая 2022, 08:10

Минпромторг России провел подготовительное мероприятие в целях организации совещания по актуальным вопросам производства машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности у министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Мероприятие прошло под председательством замминистра Александра Морозова. В подготовительном совещании приняли участие руководители ведущих отраслевых объединений продовольственного сектора: молочной, мясной, рыбной, хлебопекарной, масложировой отраслей.

В Минпромторге готовят предложения по импортозамещению в пищевой отрасли

В ходе подготовительного мероприятия президент ВАРПЭ Герман Зверев проинформировал о работе, которую ведет Всероссийская ассоциация рыбопромышленников совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России, отечественными производителями рыбоперерабатывающего оборудования по импортозамещению в рыбоперерабатывающей отрасли.

Есть потребность в разделочном оборудовании для грубой переработки рыбы-сырца, прежде всего минтая, трески, сельди. Требуется высокотехнологичное оборудование для производства филе и фарша из рыбы-сырца. Отсутствует оборудование по линиям автоматической упаковки мороженной продукции в транспортную, оборудование для автоматической заморозки рыбы, плиточные горизонтальные аппараты с автоматической загрузкой и выгрузкой.

В ходе выступления глава ведущего объединения рыбаков России обратил внимание на необходимость оказания государственной поддержки предприятий, занимающихся проектированием, инжинирингом и производством комплектующих для рыбопереработки. Так, на Дальнем Востоке под угрозой остановки и демонтажа оборудования находится одно из старейших предприятий «Технологическое оборудование» в связи с невозможностью аренды производственных помещений.

Еврокомиссия спрогнозировала инфляцию в России в 20% и падение ВВП на 10%

В ходе обсуждения замминистра промышленности и торговли Александр Морозов предложил оказывать финансовую поддержку отечественным производителям пищевого оборудования путем предоставления государственных субсидий предприятиям – заказчикам оборудования.

Источник: varpe.org

Также в разделе:

Минсельхоз может изменить правила выдачи субсидий на закупку кормов...

«Мираторг» и «Ресурс» развивают систему экспорта продукции в страны Африки...

США: MycoTechnology представляет платформу для ферментации растительных белков...

В Италии зарегистрировано 192 вспышки африканской чумы свиней...

Производство свинины в России за полгода выросло почти на 8%...

Группа «Черкизово» планирует увеличить применение российских биопрепаратов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.