Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Китай не только является крупнейшим в мире импортером свинины, но и возглавляет мировой рейтинг по импорту говядины после вспышки африканской чумы свиней (АЧС).
С 2017 по 2020 год международные закупки говядины утроились и составили почти 2,8 миллиона тонн; это также примерно вдвое больше, чем импорт в США, занимающих второе место в рейтинге импортеров говядины. Сельскохозяйственный атташе Министерства сельского хозяйства США (USDA) Адам Брэнсон прогнозирует, что импорт говядины в Китай продолжит расти в 2021 году, увеличившись примерно на 320 000 тонн, или чуть более 11%, до рекордных 3,1 млн. тонн.
Причина роста состоит в том, что ожидается, что спрос на говядину в Китае будет расти быстрее, чем внутреннее производство, и, кроме того, импортное мясо дешевле. Американский эксперт ожидает, что производство говядины в Китае вырастет на 4,2% к 2020 году до 7 млн. тонн. С ростом цен и хорошими возможностями продаж производители стремились увеличить свои стада, при этом крупные производители молочных продуктов также инвестировали в дополнительное производство мясного скота в интегрированных системах.
По данным посольства США в Пекине, общее поголовье крупного рогатого скота в Китае на начало 2021 года составляло 95,62 миллиона голов, что на 4,24 миллиона, или 4,6%, больше, чем 12 месяцами ранее. Однако следует отметить, что некоторые поставщики задерживали животных в 2020 году, поэтому их нельзя было забить до 2021 года. Поголовье дойных коров увеличилось на 2,2% до 13,9 миллиона голов.
Аналитики США оценивают рост потребления говядины в Китае в этом году на уровне 600 000 тонн, что на 6,3% больше прошлогоднего показателя. Эксперты считают, что возобновление потребления говядины вне дома, наличие импортного мяса по низким ценам и высокие цены на свинину приведут к росту потребления говядины. По их словам, этому также способствует тот факт, что все больше и больше молодых китайцев готовят говядину дома и активно покупают говядину в Интернете.
По заключению Министерства сельского хозяйства США, более высокий импортный спрос предоставит хорошие возможности продаж традиционным поставщикам говядины в Китае. В этом случае южноамериканский продукт будет в основном обрабатываться внутри страны, в то время как США, Австралия и Новая Зеландия будут больше ориентироваться на высокий ценовой сегмент ресторанов и розничных продавцов продуктов питания.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться