В Германии зарегистрировано 114 случаев АЧС среди лесных кабанов

Фильтры

Регион

Новости

В Германии зарегистрировано 114 случаев АЧС среди лесных кабанов

Как сообщает Pig333.com, на этой неделе Германия подтвердила 11 новых случаев африканской чумы свиней, в том числе один за пределами ранее выявленных зон распространения вируса.

В среду, 4 ноября, Национальная справочная лаборатория по африканской чуме свиней (АЧС) Института Фридриха Лёффлера (FLI) подтвердила наличие возбудителя этого заболевания в тканях 11 лесных кабанов. Десять инфицированных туш обнаружены в районе Одер-Шпрее на территории коммуны Нойцелле, а одиннадцатая — в окрестностях общины Фриланд (Нижняя Саксония). 

Общее количество выявленных в Бранденбурге случаев АЧС достигло 114: 13 — в районе Шпрее-Найссе, 94 — в районе Одер-Шпрее, 7 — в районе Меркиш-Одерланд.

Руководитель кризисной группы, созданной для борьбы с эпидемией АЧС, статс-секретарь министерства социальных дел, здравоохранения, интеграции и защиты потребителей земли Бранденбург Анна Хейер-Стаффер (Anna Heyer-Stuffer stated) заявила, что случай, выявленный в Саксонии, станет основанием для пересмотра границ инфицированных территорий и подхода к регионализации Германии по АЧС. Сейчас зону, где обнаружена инфицированная туша кабана, ограждают металлической сеткой под напряжением.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее