Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Потребление мяса в Германии в последнее время заметно упало. Это показано в предварительном балансе предложения Федерального информационного центра по сельскому хозяйству (BZL) за 2019 год.
Согласно этому обзору, объем потребления мяса в стране сократился на 1,6 кг или 2,6% до 59,5 кг на душу населения по сравнению с предыдущим годом. Это количество мяса, которое граждане Германии в последний раз употребляли в разгар кризиса, вызванного вспышкой губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота (КГЭ) в 2001 году. В 2018 году потребление мяса на душу населения достигло отметки 60,15 кг.
Тот факт, что отметка в 60 кг была преодолена впервые за такой промежуток времени, объясняется, главным образом, резким снижением потребления свинины. В прошлом году потребление свиного мяса на душу населения сократилось с 35,7 кг до 34,1 кг по сравнению с 2018 годом. Кроме того, каждый гражданин Германии съел 10 кг говядины и телятины в течение года, что на 100 г больше, чем в 2018 году. После многих лет роста потребления мяса птицы осталось неизменным и составило 13,8 кг.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться