Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В ЕС в 2019 году убой свиней сократился. При этом производство свинины сократилось лишь в минимальной степени из-за более высокой убойной массы.
Количество свиней, перерабатываемых на подлежащих регистрации скотобойнях в Европейском союзе, было меньше в прошлом году, чем в 2018 году. Согласно данным Статистического управления Европейского союза (Евростата), количество убитых свиней в 28 государствах-членах сократилось на 3,21 млн., или 1,2%, до 256,11 млн. голов. Однако, поскольку свиньи имели больший вес , производство мяса сократилось менее резко (-0,6% до 23,71 млн. тонн), чем количество обработанных животных. В прошлом году производство свинины по-прежнему было вторым по величине в ЕС-28 после рекорда 2018 года.
Согласно статистике из Люксембурга, объемы убоя увеличились в половине стран ЕС по сравнению с 2018 годом, но сократились в нескольких крупных странах-производителях. В их число вошла Германия с сокращением убоя на 2,7% до 55,1 млн. животных и снижение производства мяса на 2,2% до 5,23 млн. тонн. Потери были еще больше в Бельгии, Польше и Дании, где скотобойни получали на 4,6% и 6,9% животных меньше. В Румынии убой свиней упал на 8,1% , что было обусловлено главным образом продолжающимися проблемами с африканской чумой свиней (АЧС).
В Испании, напротив, было зафиксировано увеличение убоя на 1,3% до 52,95 млн. голов в 2019 году и увеличение производство мяса свиней на 2,1% до 4,63 млн. тонн. Кроме того, объем убоя в Великобритании увеличился на 1,8% до 11,1 млн. голов, а в Италии - на два процента до 11,5 млн. голов. В Нидерландах отмечен относительно сильный рост на 4,3% до 16,6 млн. голов. Вероятно, это также связано с сокращением экспорта поросят и убойных свиней в другие страны ЕС.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться