Цены на живую птицу и куриное мясо в Бразилии подскочили из-за возросшего спроса на внутреннем рынке, сообщает Бразильская служба статистики (CEPEA).
Рост был обусловлен увеличением спроса на внутреннем рынке и ужесточением контроля над предложением. Кроме того, эксперты CEPEA упоминают о снижении производства за последние три месяца из-за продолжающегося кризиса COVID-19 на бразильских заводах и фермах, хотя бразильская птицеводческая отрасль инвестировала 100 миллионов долларов США, чтобы снизить риск новых инфекций на производственных предприятиях.
Благоприятные рыночные условия для куриного мяса, с контролируемыми поставками и хорошей ликвидностью на внутреннем рынке, компенсируют ослабление экспорта в секторе. Согласно отчету Secex, в июле экспорт птицы снизился на 4,7% по сравнению с предыдущим месяцем и на 5,5% по сравнению с июлем 2019 года.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться