В АКОРТ рассказали о ситуации с запасами и доставкой товаров в торговых сетях

17 марта 2020, 08:31

Как сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-секретаря ассоциации Илью Власенко, проблем с этим не наблюдается

торговые сети, акорт, запасы продуктов,  Минпромторг РФ, товарный запас, коронавирус, covid

Торговые сети в настоящее время не испытывают проблем с запасами и доставкой основных товарных категорий в магазины. Об этом во вторник сообщила газета "Известия" со ссылкой на пресс-секретаря Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илью Власенко.

"У торговых сетей на сегодняшний день нет проблем по основным товарным категориям [товаров]: ни с запасами, которые сформированы с учетом колебаний спроса, ни с доставкой продукции в магазины. Совместно с органами федеральной власти прорабатываются вопросы ускорения доставки продукции, которая пользуется повышенным спросом", - сообщил Власенко изданию.

Торговые сети России начали запасаться продуктами

Он отметил, что зафиксирован высокий спрос на гречку, макароны, средства дезинфекции, а также туалетную бумагу. Большое внимание уделяется поставке товаров в небольшие торговые точки. Власенко подчеркнул, что правительство, местные администрации и ритейлеры держат на контроле ситуацию с поставкой товаров.

В материале известий отмечается, что, по словам Власенко, запасов по основным товарным группам в магазинах должно хватить почти на восемь недель.

Ранее Минпромторг РФ заявил, что торговые сети на фоне ситуации с коронавирусом нового типа заранее начали создавать товарный запас, увеличивая заказы у поставщиков. 16 марта ведомство разослало ритейлерам письмо с рекомендациями по работе в период противодействия коронавирусу.

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Правительство Вьетнама снижает цены на свинину...

Индекс цен на мясо ФАО: баранина и говядина дешевеют...

Папуа - Новая Гвинея: АЧС распространилась еще на одну страну...

Росстат: Рост цен в России с февраля по март составил 0,6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ожидать ли нехватки круп и макарон — отвечают региональные власти
23 марта 2020, 09:20
В ряде СМИ в последнее время отмечалось, что в России из-за коронавируса возрос спрос на продукты питания длительного хранения. В «Центре Агроаналитики» проверили, что говорят по этому поводу власти российских регионов: готовы ли там удовлетворить...
Торговые сети России начали запасаться продуктами
16 марта 2020, 12:32
Минпромторг сообщил, что российские торговые сети заранее начали создавать резервные запасы продуктов, поэтому не стоит ожидать закрытия магазинов из-за распространения коронавируса, пишет ТАСС. «Во-первых, продовольственные магазины любых форматов никто не планирует закрывать....


Горячее предложение