В АКОРТ рассказали о ситуации с запасами и доставкой товаров в торговых сетях

17 марта 2020, 08:31

Как сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-секретаря ассоциации Илью Власенко, проблем с этим не наблюдается

торговые сети, акорт, запасы продуктов,  Минпромторг РФ, товарный запас, коронавирус, covid

Торговые сети в настоящее время не испытывают проблем с запасами и доставкой основных товарных категорий в магазины. Об этом во вторник сообщила газета "Известия" со ссылкой на пресс-секретаря Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илью Власенко.

"У торговых сетей на сегодняшний день нет проблем по основным товарным категориям [товаров]: ни с запасами, которые сформированы с учетом колебаний спроса, ни с доставкой продукции в магазины. Совместно с органами федеральной власти прорабатываются вопросы ускорения доставки продукции, которая пользуется повышенным спросом", - сообщил Власенко изданию.

Торговые сети России начали запасаться продуктами

Он отметил, что зафиксирован высокий спрос на гречку, макароны, средства дезинфекции, а также туалетную бумагу. Большое внимание уделяется поставке товаров в небольшие торговые точки. Власенко подчеркнул, что правительство, местные администрации и ритейлеры держат на контроле ситуацию с поставкой товаров.

В материале известий отмечается, что, по словам Власенко, запасов по основным товарным группам в магазинах должно хватить почти на восемь недель.

Ранее Минпромторг РФ заявил, что торговые сети на фоне ситуации с коронавирусом нового типа заранее начали создавать товарный запас, увеличивая заказы у поставщиков. 16 марта ведомство разослало ритейлерам письмо с рекомендациями по работе в период противодействия коронавирусу.

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ТАСС

Также в разделе:

За 8 месяцев в России произвели 93,4 тыс.тонн премиксов для КРС...

Тюменские власти выделят до 20 млн рублей на компенсацию за изъятую птицу из-за птичьего гриппа...

НСА: в РФ на условиях господдержки застраховано рекордное число сельхозживотных...

Московская область: Щёлковский мясокомбинат планирует открытие трех дополнительных цехов...

Сергей Левин: Развитие систем сертификации откроет новые возможности для экспорта российской продукции АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговые сети начали требовать обязательного ношения масок
24 апреля 2020, 06:31
Продуктовые сети начали вводить ограничения для покупателей из-за COVID-19. Так, в гипермаркетах Globus запрещают посещать магазины без медицинских масок, которые предлагают приобрести на входе. Мера вряд ли скажется на трафике в магазинах, но может негативно отразиться на лояльности покупателей,...
Ожидать ли нехватки круп и макарон — отвечают региональные власти
23 марта 2020, 09:20
В ряде СМИ в последнее время отмечалось, что в России из-за коронавируса возрос спрос на продукты питания длительного хранения. В «Центре Агроаналитики» проверили, что говорят по этому поводу власти российских регионов: готовы ли там удовлетворить...
Торговые сети России начали запасаться продуктами
16 марта 2020, 12:32
Минпромторг сообщил, что российские торговые сети заранее начали создавать резервные запасы продуктов, поэтому не стоит ожидать закрытия магазинов из-за распространения коронавируса, пишет ТАСС. «Во-первых, продовольственные магазины любых форматов никто не планирует закрывать....


Горячее предложение