В 2022 году ожидается рост мирового производства говядины и телятины

15 октября 2021, 09:42

 Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США, в 2022 году мировое производство говядины и телятины вырастет почти на 1% за счет роста в Австралии, Бразилии и Индии. Ожидается, что производство в Австралии вырастет на 8%, поскольку улучшение состояния пастбищ стимулировало восстановление стада.В 2022 году ожидается рост мирового производства говядины и телятины

Производство говядины будет зависеть от увеличения поставок готового к убою скота в следующем году и увеличения веса туши за счет более высоких показателей забоя самцов. Между тем, ожидается, что производство говядины в Бразилии будет поддерживаться увеличением поголовья крупного рогатого скота и улучшением прибыльности скотобоен. В Индии производство буйволиного мяса продолжит восстановление, начавшееся в 2021 году после того, как серьезные сбои в цепочке поставок привели к резкому падению производства в течение 2020 года.

Согласно прогнозам, мировой экспорт в 2022 году вырастет на 2% в связи с ожиданиями сохранения высокого мирового спроса, особенно со стороны Азии. Ожидается, что экспорт Австралии увеличится в связи с восстановлением производства, особенно во второй половине 2022 года.

Между тем, экспорт из Бразилии будет рекордным, поскольку спрос на ведущем рынке Китая продолжает расти. Напротив, экспорт Новой Зеландии будет сдерживаться сокращением поставок крупного рогатого скота. Парагвай также увидит сокращение экспорта, поскольку суровые погодные условия в этом году привели к тому, что крупный рогатый скот будет продаваться раньше, чем планировалось, и снизит его наличие в 2022 году. Несмотря на снижение, Парагвай, как ожидается, достигнет второго по величине общего объема экспорта за всю историю наблюдений.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

На предприятии «Идаванг» в Островском районе отменен карантин по африканской чуме свиней...

«Курица по 400 рублей – это геноцид населения»: в Волгограде крупные торговые сети повысили цены на куриные яйца до 120р...

На «Птицефабрике Чайковская» полным ходом идёт реконструкция одного из цехов...

Расти, свинка, большая и маленькая. Чем производители накормят россиян в 2021 году...

Комментарии (1):

#1

Да и цены на говядину и живой скот выросли,в Австралии,со слов скотоводов, если ещё в прошлом году за бычка давали 3000 долларов и это они считали предельной ценой,то сейчас уже дают 3500 долларов.

 

Сергей Емельянов

, 15 окт 2021, 11:53

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.