Увеличение производства мяса в России

Фильтры

Регион

Новости

Увеличение производства мяса в России

С течением времени в России наблюдается значительное увеличение доступности мяса и мясопродуктов для населения. Согласно данным Минсельхоза РФ, в первом квартале текущего года объем производства скота и птицы на убой в живом весе достиг почти 4,5 миллиона тонн, что превышает показатели предыдущего года на 4%. Важно отметить, что производство мяса крупного рогатого скота выросло на 9,4%, свинины - на 8%, а производство мяса птицы осталось на уровне 2023 года.

Эксперты связывают такой значительный рост производства мяса с инвестициями в свиноводство, увеличением производительности в птицеводстве и стабилизацией эпизоотической ситуации. Глава Национальной мясной ассоциации, Сергей Юшин, подчеркнул, что данная динамика отражает стратегию предприятий по увеличению выпуска продукции в ответ на растущий спрос. Такие тенденции благоприятно сказываются на потреблении мяса и мясопродуктов в стране, приводя к увеличению доступности продуктов этой категории даже для малообеспеченных семей.

Увеличение располагаемых доходов населения также играет важную роль в увеличении потребления мяса. Повышение уровня доходов семей позволяет людям вкладывать больше средств в питание, включая более качественные и питательные продукты, такие как мясо. Это способствует не только улучшению питания населения, но и стимулирует развитие отечественного животноводства.

Таким образом, увеличение производства мяса в России не только позитивно сказывается на экономике страны, но и является важным фактором улучшения доступности питания для населения, способствуя повышению качества жизни граждан.

Источник: korovainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее