В рамках программы модернизации производства на крупнейшей бройлерной птицефабрике в Удмуртии 16 ноября введена в эксплуатацию камера воздушно-капельного охлаждения куриных тушек.
Проект согласован с администрацией города Глазово, где расположены активы ООО «Удмуртская птицефабрика».
Новая модель камеры оптимизирует процесс охлаждения тушки бройлера до необходимой температуры без потери массы. Тому способствует стабильный уровень влажности. Технология воздушно-капельного охлаждения (ВКО) продлевает срок ее годности с семи до 10 суток, повышает степень безопасности продукта и ускоряет внутренний производственный процесс.
Тестирование производственного процесса с применением камеры ВКО заняло несколько месяцев. После проверки эксперты вынесли заключение о его полном соответствии системе менеджмента качества HACCP, внедренной на предприятии.
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться