Ученые из США изучают применение конопли в кормах для скота

19 октября 2020, 12:23

В США ученые Канзасского университета изучают возможность использования промышленной конопли в кормах для скота

Ученые из США изучают применение конопли в кормах для скота

Ученые, в частности, будут исследовать, как корм с содержанием конопли влияет на поведение и иммунную функцию животных.

Уточняется, что законом о сельском хозяйстве США в 2018 году было легализовано производство промышленной конопли. После этого вырос интерес к промышленной конопле как к сельскохозяйственному товару, в том числе к ее использованию в качестве корма для животных.

Однако, прежде чем коноплю можно будет использовать в качестве корма для скота, потребуется получить одобрение Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США, поясняют эксперты.

В Новой Зеландии создали мясо из конопли

«При наличии лицензии коноплю можно выращивать в штате Канзас. Скармливание продукции из конопли домашнему скоту по-прежнему запрещено, так как не изучена возможность накопления остатков каннабиноидов в мясе и молоке», – цитирует Phys.org Ханса Кутзее, профессора и руководителя факультета анатомии и физиологии Колледжа ветеринарной медицины.

«Промышленная конопля обычно выращивается для производства масла, семян и лекарств», – приводятся в публикации слова доцента медицины Майкла Кляйнхенца. Ученый предлагает использовать отходы такого производства (листья, растительные волокна) в корма для сельхозживотных. «Потому что они преимущественно целлюлозосодержащие растительные материалы, идеальные для использования в корма для жвачных животных, особенно для крупного рогатого скота», – считает Майкл Кляйнхенц.

Вместе с тем ученый отметил, что есть опасения по поводу интоксикации тетрагидроканнабинолом, который содержится в соцветиях и листьях конопли. Кляйнхенц заметил, что воздействие каннабиноидов на крупный рогатый скот неизвестно.

Уточняется, что на подобные исследования другая группа ученых из Калифорнии получила грант в 200 тысяч долларов США от Национального института продовольствия и сельского хозяйства в рамках программы «Инициативы по исследованиям в области сельского хозяйства и пищевых продуктов». Исследователи займутся определением допустимого уровня концентрации каннабиноидов у домашнего скота после вскармливания кормами, содержащими промышленную коноплю.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: vetandlife.ru

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за 18 неделю 2021 года...

США: Обзор рынка свиней за 18 неделю 2021 года...

США: Обзор рынка бройлеров за 18 неделю 2021 года...

Из-за неуплаты налогов 15 компаниям запретили экспорт мяса из Аргентины...

Импорт товаров в РФ из дальнего зарубежья в апреле вырос почти на 50%...

Эксперты предсказали новую волну мирового экономического кризиса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировая торговля столкнулась с нехваткой контейнеров
3 декабря 2020, 12:56
На рынке морских контейнерных перевозок в сообщении с Китаем начался резкий рост ставок — по разным направлениям в два-пять, а то и в десять раз. Ряд операторов остановили прием заявок на отправки. На предновогодний скачок спроса и пандемию накладывается новый фактор — острый дефицит...
США: Ученые: глобальное потепление повысит риск инфекционных болезней у животных
30 ноября 2020, 12:22
Изменения климата могут увеличить риск инфекционных заболеваний у животных, а в перспективе эти инфекции могут передаться человеку. К такому выводу пришли специалисты Университета Нотр-Дам (США). Их исследование, проведенное с коллегами из других научных центров, опубликовано в журнале...
Свиньи и коровы в США подъедают "лишние" запасы зерна
3 июля 2015, 14:50
Запасы кукурузы и сои в США понизились вопреки прогнозам Более высокое количество свиней, рогатого скота и цыплят-бройлеров поглощает корма, уменьшая предложение, которое должно было вырасти вследствие потери 48 миллионов куриц и индеек во время вспышки самого серьезного...


Горячее предложение