Ученые из США изучают применение конопли в кормах для скота

19 октября 2020, 12:23

В США ученые Канзасского университета изучают возможность использования промышленной конопли в кормах для скота

Ученые, в частности, будут исследовать, как корм с содержанием конопли влияет на поведение и иммунную функцию животных.

Уточняется, что законом о сельском хозяйстве США в 2018 году было легализовано производство промышленной конопли. После этого вырос интерес к промышленной конопле как к сельскохозяйственному товару, в том числе к ее использованию в качестве корма для животных.

Однако, прежде чем коноплю можно будет использовать в качестве корма для скота, потребуется получить одобрение Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США, поясняют эксперты.

В Новой Зеландии создали мясо из конопли

«При наличии лицензии коноплю можно выращивать в штате Канзас. Скармливание продукции из конопли домашнему скоту по-прежнему запрещено, так как не изучена возможность накопления остатков каннабиноидов в мясе и молоке», – цитирует Phys.org Ханса Кутзее, профессора и руководителя факультета анатомии и физиологии Колледжа ветеринарной медицины.

«Промышленная конопля обычно выращивается для производства масла, семян и лекарств», – приводятся в публикации слова доцента медицины Майкла Кляйнхенца. Ученый предлагает использовать отходы такого производства (листья, растительные волокна) в корма для сельхозживотных. «Потому что они преимущественно целлюлозосодержащие растительные материалы, идеальные для использования в корма для жвачных животных, особенно для крупного рогатого скота», – считает Майкл Кляйнхенц.

Вместе с тем ученый отметил, что есть опасения по поводу интоксикации тетрагидроканнабинолом, который содержится в соцветиях и листьях конопли. Кляйнхенц заметил, что воздействие каннабиноидов на крупный рогатый скот неизвестно.

Уточняется, что на подобные исследования другая группа ученых из Калифорнии получила грант в 200 тысяч долларов США от Национального института продовольствия и сельского хозяйства в рамках программы «Инициативы по исследованиям в области сельского хозяйства и пищевых продуктов». Исследователи займутся определением допустимого уровня концентрации каннабиноидов у домашнего скота после вскармливания кормами, содержащими промышленную коноплю.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

США инвестируют $10 млн в создание института клеточного сельского хозяйства...

В Монголии зафиксирована вспышка ящура у крупного рогатого скота...

Макао сообщает о новом случае птичьего гриппа H5N6 среди людей в провинции Хунань...

Китай одобрил импорт племенных свиней из Ирландии...

Производство мяса в Нижегородской области выросло на 3,5%...

Россельхознадзор вводит ограничения на поставки крупного рогатого скота и говядины из Великобритании после вспышки BSE...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У трети белохвостых оленей в США обнаружили антитела к коронавирусу
31 июля 2021, 15:13
Антитела к коронавирусу обнаружили у 33 % белохвостых оленей в США. Об этом 30 июля пишет N+1 со ссылкой на американскую Службу инспекции здоровья животных и растений. Специалисты исследовали 481 образец крови оленей из четырех штатов (Иллинойса, Нью-Йорка, Мичигана и...
Поголовье в Соединенных Штатах Америки снизилось в июне на 2%
1 июля 2021, 09:44
Согласно Ежеквартальному отчету, опубликованному Национальной статистической службой Министерства сельского хозяйства США (NASS), по данным на 1 июня на фермах насчитывалось 75,7 млн. свиней, что на 2% ниже по сравнению с июнем 2020 года, но на 1% выше данных на 1 марта 2021 года. Из 75,7...
Свиньи и коровы в США подъедают "лишние" запасы зерна
3 июля 2015, 14:50
Запасы кукурузы и сои в США понизились вопреки прогнозам Более высокое количество свиней, рогатого скота и цыплят-бройлеров поглощает корма, уменьшая предложение, которое должно было вырасти вследствие потери 48 миллионов куриц и индеек во время вспышки самого серьезного...