Убой ягнят в Великобритании в декабре вырос на 5%

27 января 2021, 11:05

 По данным AHDB, убой ягнят в Великобритании в декабре составил 1,25 миллиона голов, что на 5% больше по сравнению с уровнем предыдущего года. За 2020 год эта цифра оценивается в 13,1 миллиона голов, что делает общий убой ягнят в 2020 году на 50 000 голов меньше по сравнению с предыдущим годом.Убой ягнят в Великобритании в декабре вырос на 5%

Однако наибольшее падение, похоже, связано с первым ограничением, введенным в Кингдоне, поскольку с июня рынок неуклонно растет на 4% каждый месяц. «Это урожай 2020 года, который, вероятно, был такого же размера, как урожай 2019 года. Одним из факторов, который, возможно, помог увеличить общую производительность в декабре, были поставщики, стремившиеся отправить на убой больше ягнят до крайнего срока выхода из ЕС. Это позволило бы им избежать воздействия тарифов, которые были бы введены в случае, если торговая сделка не была бы достигнута. Вес туши оставался довольно стабильным в течение нескольких месяцев, но теперь он незначительно вырос и составил, в среднем, 19,5 кг на голову», - пояснил Чарли Рив, аналитик по животноводству AHDB.

Общий объем производства баранины в декабре составил 27 700 тонн, что на 1000 тонн больше, чем в декабре 2019 года. Годовое производство составило 297 200 тонн, что на 10 300 тонн меньше, чем в 2019 году, в основном из-за сокращения убоя взрослых овец.  

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Правительство направит на поддержку птицеводов миллиард рублей...

Саратовстат: производство мяса упало, колбасы - выросло...

Минпромторг назвал причину роста цен на яйца...

В Свердловской области за год на 18,5% снизилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы...

Сделка с МЕРКОСУР принесет пользу сельскому хозяйству ЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение