Треть россиян предпочитает колбасы в натуральной оболочке

Фильтры

Регион

Новости

Треть россиян предпочитает колбасы в натуральной оболочке

Опрос населения показал, что материал, из которого изготовлена оболочка колбасных изделий, имеет значение для 39% россиян. При этом абсолютное большинство выбирает колбасы в натуральной оболочке.

Треть россиян предпочитает колбасы в натуральной оболочке

Аналитический центр НАФИ собрал данные о предпочтениях россиян при выборе колбас. Как показал опрос, для 50% россиян не имеет принципиального значения, из чего изготовлена оболочка приобретаемой колбасы. Однако россияне, которые обращают внимание на этот фактор, в абсолютно большинстве предпочитают колбасы в натуральной оболочке.

Так, за колбасы в натуральной оболочке отдали свой голос 32% опрошенных. Еще 7% россиян выбирают колбасу в искусственной оболочке, и 6% затрудняются ответить. Только 5% опрошенных заявили, что совсем не покупают колбасу.

Напомним, что год назад российские производители мясной продукции столкнулись с перебоями в поставках импортных оболочек для колбас — при этом собственного производства фиброузных оболочек для колбас в стране не было, что могло привести к проблемам с выпуском колбас и других мясных изделий. Тогда эксперты ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН рекомендовали производителям переходить на оболочки для колбас из кишок животных.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее