Таиланд: путь к лидерству в экспорте халяльных продуктов

Фильтры

Регион

Новости

Таиланд: путь к лидерству в экспорте халяльных продуктов

Таиланд, известный своим разнообразием культуры и кухни, теперь стремится стать одним из крупнейших мировых экспортеров халяльных продуктов. По словам Пайсарна Промионга, президента Исламского совета провинции Самутпракарн, страна активно работает над расширением своих поставок халяльной продукции. Он уверен, что в течение ближайших трех лет Таиланд сможет войти в пятерку ведущих экспортеров халяльных продуктов питания и напитков благодаря своей надежной цепочке поставок, высококвалифицированным кадрам, признанным мусульманским организациям и широкому ассортименту халяль-сертифицированных товаров.


Согласно данным исследовательского центра Kasikorn, в 2022 году Таиланд займет 8-е место по объему экспорта халяльных продуктов питания. Это впечатляющее достижение, которое подтверждает рост интереса к халяльной продукции со стороны международных потребителей. Важным сегментом экспорта являются консервированные и переработанные морепродукты, которые входят в пятерку основных категорий товаров, на которые подаются заявки на получение сертификата халяльности.

Одним из ключевых факторов успеха Таиланда в этой области является стремление к постоянному улучшению качества и разнообразия халяльных продуктов. Местные производители активно внедряют современные технологии и стандарты производства, чтобы соответствовать требованиям международных стандартов халяльности. Благодаря этому, потребители по всему миру могут быть уверены в качестве и подлинности халяльных продуктов из Таиланда.

Таким образом, Таиланд продолжает свой путь к лидерству в мировом экспорте халяльных товаров, предлагая потребителям из разных стран высококачественные и сертифицированные продукты, которые соответствуют их религиозным и культурным убеждениям.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее