США: долгосрочные прогнозы производства и потребления свинины

Фильтры

Регион

Новости

США: долгосрочные прогнозы производства и потребления свинины

Ожидается, что с 2023 года производство свинины превысит производство говядины, что приведет к увеличению разрыва между двумя белками год за годом до 2032 года.

Рисунок 1. Долгосрочные прогнозы производства животного белка в США. Подготовлено организацией 333 Latin America с использованием данных Министерства сельского хозяйства США (USDA).

США: долгосрочные прогнозы производства и потребления свинины

Прогнозируется, что производство свинины достигнет 14 миллионов тонн (Мт) в 2032 году, что представляет собой рост на 11,7% по сравнению с предполагаемым общим объемом на 2021 год.

Ожидается, что в период с 2021 по 2032 год производство говядины и птицы вырастет на 0,5% и 17,1% соответственно, а объемы достигнут 12,8 и 23,6 млн тонн.

По сравнению с другими белками свинина будет расти гораздо более высокими темпами, чем говядина, хотя и будет опережать рост производства мяса птицы.

Ожидается, что с 2023 года производство свинины превысит производство говядины, что год за годом увеличивает разрыв между двумя видами белка. Ожидается, что в 2032 году будет произведено на 1,25 млн тонн свинины больше, чем говядины.

Ожидается, что потребление свинины на душу населения вырастет больше всего в период с 2021 по 2032 год (+10,2%), достигнув 25,5 кг на человека в 2032 году, затем следуют курица (+9,7%) и индейка (+1,3%), потребление которых достигнет 48,1 и 7 кг/жителя на конец периода соответственно.

Ожидается снижение потребления говядины (-5,8%), телятины (-50%) и баранины (-7,1%), которые в 2032 г. прогнозируются на уровне 25,2, 0,04 и 0,6 кг/жителя соответственно.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее