Спрос на говядину в США снизится

20 февраля 2021, 10:25

Согласно последнему анализу Rabobank, сбои в цепочке поставок, связанные с эпидемией коронавируса, поддержали спрос на говядину на рынке США, вызвав скачок цен в прошлом году. Однако после пандемии спрос будет падать, предупреждает Дастин Ахерин, аналитик по животным белкам.Спрос на говядину в США снизится

По его словам, борьба с вирусами значительно снизит нагрузку на секторы переработки и распространения. В течение следующих нескольких лет будут реализованы инновации, ускоренные Covid-19,  как и технологические достижения во всей цепочке поставок. Одновременно с этим произойдет сокращение поставок мяса крупного рогатого скота из-за сокращающегося стада мясных коров.

В то же время ожидается снижение спроса на говядину на внутреннем рынке, поскольку все вышеперечисленные факторы приведут к повышению цен.

«После пандемии Rabobank ожидает, что внутренний спрос на говядину в США упадет с рекордных максимумов, достигнутых в течение 2020 года. Резкий скачок розничных цен поздней весной в значительной степени можно объяснить сокращением доступности говядины и других мясных продуктов из-за резкого роста цен. Также документально подтверждены сбои в цепочке поставок, вызванные Covid-19 », - говорит г-н Ахерин.

Однако рост спроса на говядину, который учитывает как предложение, так и цену, указывает на то, что более высокие цены на говядину являются результатом не только изменений предложения, особенно в связи с восстановлением поставок мяса в последние месяцы. «Точные обстоятельства, которые способствовали невероятному росту спроса на говядину во время пандемии, также предсказывают потенциальную уязвимость рынка в период восстановления после пандемии», - добавил он.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Forbes впервые включил в рейтинг крупнейших землевладельцев России агрохолдинг из Татарстана...

Россия в 8 раз обогнала Евросоюз по темпам роста цен на продукты...

Эксперт назвал более эффективную меру, чем сдерживание цен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение