Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Производитель колбас и мясных деликатесов «Сибирская продовольственная компания» вступил в национальный проект «Производительность труда».
Руководство СПК планирует увеличить скорость выпуска и упаковки продукции, что позволит быстрее окупить новый завод, а сотрудникам – увеличить доход.
Для оптимизации в компании выбрали участок производства и упаковки мясных полуфабрикатов: мясные отруба, фарши, котлеты и тефтели, который работает на новом заводе по убою КРС с мясоперерабатывающим цехом в Черепановском районе. В 2021 году объем выпуска всей продукции завода составил 13 тысяч тонн, при этом производственная мощность позволяет выпускать практически в два раза больше.
Завод запустился в конце прошлого года, там используются новые технологии и современное оборудование, общий объем инвестиций в проект составил порядка 2 млрд рублей. Используя возможности нацпроекта «Производительность труда», СПК рассчитывает быстрее выйти на окупаемость проекта.
«Цех изготовления и упаковки полуфабрикатов в таких масштабах – это новый опыт для компании на новом высокопроизводительном оборудовании. И мы считаем, что это один из самых сложных участков в части планирования производства, равномерного распределения нагрузки как на оборудование, так и на сотрудников» – говорит заместитель директора по финансам ООО «СПК» Алексей Шерстнев.
По словам генерального директора филиала «Черепановский» Вячеслава Филонова, у сотрудников сдельная заработная плата, поэтому если увеличится количество и скорость выпуска продукции, то увеличится и доход работников.
Руководство завода рассчитывает, что сотрудники активно включатся в процесс внедрения инструментов бережливого производства на предприятии. Сопровождать реализацию проекта будут эксперты Регионального центра компетенций. Также компания планирует воспользоваться мерой поддержки участников нацпроекта – льготным займом под 1% годовых, который предоставляет Фонд развития промышленности.
Источник: infopro54.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться