Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Бразильский экспорт свинины вырос на 15,7% в первом квартале 2023 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом сезоне страна экспортировала 274,800 т против 237,500 т в период с января по март 2022 года.
За тот же период выручка от экспорта составила 646,3 млн долларов. Это на 29,6% больше, чем за первые 3 месяца 2022 года, составившие 498,5 млн долларов. «Рост производственных затрат в мире, а также влияние проблем со здоровьем в ряде стран-производителей поддержали тенденцию роста спроса», — анализирует президент Бразильской ассоциации животного белка (ABPA) Рикардо Сантин.
Он отметил рост продаж в 8 из 10 крупнейших импортеров бразильской свинины за последний месяц. «В отличие от того, что мы видели в первом квартале 2022 года, первые 3 месяца этого года идут темпами, эквивалентными темпам второй половины прошлого года. Это указывает на год со сравнительной тенденцией к росту экспорта».
Первые поставки в Мексику
В марте Бразилия экспортировала 106,900 т свинины, что на 16,9% больше, чем в том же месяце 2022 года. Выручка от продаж в марте составила 248,9 млн долларов США, что на 30,8% больше, чем в марте 2022 года, когда выручка составила 190,3 млн долларов США. «Помимо традиционных направлений экспорта, в этом месяце состоялись первые поставки свинины из Бразилии в Мексику», — оценивает директор по рынкам ABPA Луис Руа.
По словам Руа, возрождение африканской чумы свиней (АЧС) в Китае и на Филиппинах также должно поддерживать бразильский экспорт на уровне выше 100 000 т в месяц в ближайшие месяцы.
Китай лидирует по закупкам
Китай, основной пункт назначения поставок свинины, импортировал 109,600 т в период с января по март. Это на 25,6% больше, чем в 2022 году — 87,200 т. В этот же период выделялись продажи в Чили — 21,300 т (+96,8%), Филиппины — 17,800 т (+8), Сингапур — 15,900 т (+25,8%) и Японию — 7,200 т (+36,9%).
Источник: PigUA.info
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться