Сектор производства культивированного мяса на перепутье

Фильтры

Регион

Новости

Сектор производства культивированного мяса на перепутье

 За последние годы три компании в мире получили разрешение на продажу культивированного мяса, а блюда предлагали в ограниченном количестве лишь в 3 ресторанах. В последнее время все рестораны перестали предлагать населению эти блюда. Сама отрасль находится на перепутье и вынуждена бороться с высокими издержками производства и невозможностью увеличить масштабы производства.

Сектор производства культивированного мяса на перепутье

Компании по производству культивированного мяса в последние годы привлекли значительный капитал с целью предложить потребителям новые продукты, содержащие клетки животных, выращенные в лаборатории.

На данный момент двум компаниям в мире удалось одобрить свою продукцию для потребления в двух странах и предложить продукты из культивированной курицы в трех ресторанах – двух в США и одном в Сингапуре.

Однако в последние месяцы все рестораны удалили эти блюда из меню и перестали предлагать их клиентам.

В январе Министерство здравоохранения Израиля выдало первое одобрение на культивированный мясной продукт стартапа Aleph Farms, и оно сможет предложить его населению после получения всех разрешений регулирующих органов. Но, как и его конкурентам, ему также придется преодолеть значительные трудности, с которыми сталкивается отрасль.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее