За последние годы три компании в мире получили разрешение на продажу культивированного мяса, а блюда предлагали в ограниченном количестве лишь в 3 ресторанах. В последнее время все рестораны перестали предлагать населению эти блюда. Сама отрасль находится на перепутье и вынуждена бороться с высокими издержками производства и невозможностью увеличить масштабы производства.
Компании по производству культивированного мяса в последние годы привлекли значительный капитал с целью предложить потребителям новые продукты, содержащие клетки животных, выращенные в лаборатории.
На данный момент двум компаниям в мире удалось одобрить свою продукцию для потребления в двух странах и предложить продукты из культивированной курицы в трех ресторанах – двух в США и одном в Сингапуре.
Однако в последние месяцы все рестораны удалили эти блюда из меню и перестали предлагать их клиентам.
В январе Министерство здравоохранения Израиля выдало первое одобрение на культивированный мясной продукт стартапа Aleph Farms, и оно сможет предложить его населению после получения всех разрешений регулирующих органов. Но, как и его конкурентам, ему также придется преодолеть значительные трудности, с которыми сталкивается отрасль.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться