Рост сельхозпроизводства в РФ в 2020 году превысил 3%

Фильтры

Регион

Новости

Рост сельхозпроизводства в РФ в 2020 году превысил 3%

20 янв 2021, 11:18 2058

"Больше трех процентов", - сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко в интервью программе НТВ "Поздняков", отвечая на соответствующий вопрос.

По ее словам, в 2020 году четыре отрасли показали "существенный рост в плане импортозамещения". Это производство свинины, производство птицы, производство яблок, и рекорд поставили зимние теплицы - 1,3 млн тонн урожай. "Поэтому в 2021 году мы прогнозируем хорошие показатели, - сказала она - Мы накормили и обеспечили себя основной группой продовольствия - это продукты животноводства, в том числе производство молока увеличили на 2,5%.

"Накормив себя, излишки нужно продать. И продать эффективно и успешно. Поэтому экспорт продовольствия в 2020 году превысил $28 млрд. Это очень хороший показатель", - заявила вице-премьер, напомнив, что к 2024 году экспорт продукции АПК должен превысить $34 млрд.

Кроме того она рассказала, что сбор зерна в России в 2021 году прогнозируется на уровне 131 млн тонн.

"У нас в этом году урожайный год. Мы собрали 133 млн тонн (зерна - ИФ), это второй рекордный урожай, который мы наблюдаем за новейшую историю. А на текущий год мы прогнозируем 131 млн тонн. И если говорить о состоянии озимых, оцениваем сегодня как хорошее и удовлетворительное", - сообщила вице-премьер.

По ее словам, озимые "уходили в зиму с показателем около 81% хорошего состояния". "Все подкормки необходимые были выполнены, и площадь сева составила больше 19 млн гектаров. Так что никаких опасений на сегодняшний день нет", - подчеркнула Абрамченко.

Источник: www.interfax.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить