Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В 2023 году производство мяса в России составило 12 001,4 тыс. тонн в убойном весе, что на 2,2% больше, чем в 2022 году. За последние пять лет объемы увеличились на 12,9%, а за десять лет - на 40,8%. В сравнении с 1990 годом производство также возросло на 18,7%. Основной прирост в 2023 году пришелся на свинину, чей объем возрос на 4,1% до 4 719,7 тыс. тонн. Производство говядины увеличилось на 2,4% до 1 659,6 тыс. тонн, а мясо птицы показало рост на 0,6% до 5 339,5 тыс. тонн. В то же время производство баранины и козлятины сократилось на 1,3%, что может быть связано с предыдущими периодами активного экспорта.
По итогам первых трех кварталов 2024 года замечен дальнейший рост: производство всех видов мяса достигло 8 689,2 тыс. тонн, увеличившись на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Особенно заметный прирост наблюдается в производстве свинины (+4,8%), говядины (+2,5%) и мяса птицы (+2,4%), в то время как объемы баранины и козлятины сократились на 1,6%. Статистика о производстве мяса обновляется ежеквартально Росстатом, и полные данные за 2024 год будут доступны на следующей неделе.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться