Рост экспорта свинины из США достиг нового рекорда

17 января 2020, 10:23

Reuters сообщает, что американский экспорт свинины в ноябре вырос до рекордно высокого уровня, согласно новым правительственным данным.

 Рост экспорта свинины из США достиг нового рекорда

Китай, крупнейший в мире потребитель свинины, должен увеличить импорт после того, как его свиное стадо сократилось примерно наполовину из-за вспышки АЧС. Потери подтолкнули китайские цены на свинину к рекордным максимумам и взволновали мировые рынки мяса. Китай также увеличил импорт из Европы и Бразилии.

В ноябре общий объем американского экспорта свинины достиг 259 814 тонн, что на 26 процентов больше, чем годом ранее, и на 11 процентов выше предыдущего максимума, установленного в июле 2019 года, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Продажи в Китай выросли на 589 процентов по сравнению с прошлым годом до 78776 тонн, около 35 процентов из которых составили замороженные свиные туши. Данные показывают, что за январь-ноябрь экспорт в Китай подскочил на 134 процента до 472 811 тонн.

Китай поддерживает ответные тарифы на импорт свинины США, введенные в ходе торговой войны между США и Китаем, что дает преимущество поставщикам в Европе и Южной Америке. Тем не менее, аналитики ожидают, что экспорт мяса из США продолжит расти в 2020 году из-за дефицита свинины в Китае.   

Президент США Дональд Трамп заявил, что так называемое торговое соглашение по фазе 1 с Пекином будет подписано 15 января. Это включает в себя обязательство Китая покупать больше американской сельскохозяйственной продукции, хотя подробности пока не сообщаются.

«Китайские цены на свинину достаточно высоки, чтобы местные импортеры могли платить по тарифу и при этом зарабатывать деньги», - отмечает Стив Мейер, экономист американской сырьевой компании Kerns and Associates.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тайвань запретил ввоз свинины из Италии из-за АЧС...

Ямальские студенты прошли курсы оленеводства в Финляндии...

Путин поддержал идею внести в Конституцию норму об уважении к труду...

В Крыму стартовали курсы для начинающих фермеров...

Более 200 миллионов из госказны в Псковской области направят на закупку импортного скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На 12% выросли объемы экспорта свинины из Великобритании
27 февраля 2020, 09:28
Общий экспорт свежей и замороженной свинины из Великобритании за 2019 достиг более чем 244,4 тыс. тонн , что на 12% больше, чем в 2018 году. В то же время объемы импорта этого вида мяса в год уменьшились на 2% до 447,8 тыс. тонн. Общая цена свежей / замороженной свинины в среднем...
Мексика ищет новые рынки сбыта свинины
26 февраля 2020, 09:50
Мексика, которая входит в топ-10 крупнейших мировых производителей свинины и по итогам 2019 заняла 6 место по объемам экспорта этого вида мяса, работает над открытием новых рынков сбыта.  Чтобы диверсифицировать экспорт и помочь фермерам получить лучшие цены на свою продукцию,...
США: Экспорт свинины на рекордно высоком уровне
13 февраля 2020, 10:53
Экспорт свинины из США приближается к 7 млрд долларов, что является новым рекордом по объему и стоимости в 2019 году.   Согласно данным, опубликованным USDA и собранным USMEF, экспорт свинины из США в 2019 году достиг новых рекордов по объему и стоимости - почти 7 миллиардов долларов....


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение