Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Промышленное производство продовольствия в 1м полугодии вполне успешно. В июне индекс промпроизводства продолжил демонстрировать восстановительную динамику.
Значение показателей за II квартал и I полугодие 2023 года по отношению периодам-2022 – одни из самых высоких.
Россия нарастила производство продовольствия на 5,3% в I полугодии 2023 года. При этом показатель выпуска за июнь снизился по сравнению в маем, и вернулся на уровень апреля, считает независимый эксперт агрорынка Александр Корбут.
Он не исключает, что производство уперлось в платежеспособный спрос, но выводы и прогнозы можно будет делать, когда появятся данные по обороту розничной торговли и индексу предпринимательской уверенности в отрасли.
Птицеводство и бройлер продолжают ралли. За I полугодие 2023 года выпуск свинины вырос на 8,3%, составив 1,6 млн тонн, а мясо птицы увеличилось на
В производстве 2,9% по сравнению с январем – июнем 2022г. Выпуск варенных колбасных изделий перешёл к стагнации и рост за полугодие составил лишь +0,7% к аналогичному периоду 2022 года. Одновременно динамично, на 7,3% вырос выпуск мясных полуфабрикатов.
Молокопереработка работает на склад , комментирует Корбут. Производство молока за январь—июнь 2023 года производство снизилось на 1,4% год к году, составив 2,8 млн тонн, творога на 6,1%. Сливочного масла за 1 полугодие 2023 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произвели на 5,3% больше — 163,1 тыс. тонн, а сыров больше на 16,8% – 376 тыс. тонн.
Снижается производство муки и хлеба. В России за I полугодие 2023 года произведено 4,2 млн тонн муки, что ниже показателя января—июня 2022 года на 1,7%, а выпуск упал на 1% – 2,5 млн тонн. В июне напекли 418,9 тыс. тонн, что на 0,4% меньше, чем в июне прошлого года, и на 2% меньше, чем в мае 2023 года. Сократилось производство макаронных изделий — на 8,7% и риса – на 5,3%. Одновременно выросло производство гречки на 6%.
Источник: agrotrend.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться