Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Российская компания ГК «Союзснаб» сообщает о значительном прогрессе в создании натуральных консервантов для органической мясной продукции. Новые разработки, основанные на растительных экстрактах, помогут производителям обеспечить микробиологическую безопасность и соответствовать требованиям «чистой» этикетки, важным для современного потребителя.
Эксперты НИЦ ППиФ «Союзснаб» провели обширные исследования широкого спектра растительных экстрактов, таких как лимон, грейпфрут, помело, тамаринд, розмарин, орегано, лакрица и другие. В результате были найдены оптимальные комбинации с выразительным антибактериальным и фунгицидным действием, которые эффективно подавляют рост грамположительных бактерий, дрожжей и плесени.
На данный момент ученые продолжают доработку формулы консервантов на модельных системах с целью усиления их эффективности, что открывает новые возможности для производителей мясных изделий. Ранее сообщалось, что в столице ежегодно производится более 278 тысяч тонн копченых и вареных колбас.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться