Российские ученые разрабатывают экологически чистые консерванты для органического мяса

Фильтры

Регион

Новости

Российские ученые разрабатывают экологически чистые консерванты для органического мяса

Российская компания ГК «Союзснаб» сообщает о значительном прогрессе в создании натуральных консервантов для органической мясной продукции. Новые разработки, основанные на растительных экстрактах, помогут производителям обеспечить микробиологическую безопасность и соответствовать требованиям «чистой» этикетки, важным для современного потребителя.

Эксперты НИЦ ППиФ «Союзснаб» провели обширные исследования широкого спектра растительных экстрактов, таких как лимон, грейпфрут, помело, тамаринд, розмарин, орегано, лакрица и другие. В результате были найдены оптимальные комбинации с выразительным антибактериальным и фунгицидным действием, которые эффективно подавляют рост грамположительных бактерий, дрожжей и плесени.

На данный момент ученые продолжают доработку формулы консервантов на модельных системах с целью усиления их эффективности, что открывает новые возможности для производителей мясных изделий. Ранее сообщалось, что в столице ежегодно производится более 278 тысяч тонн копченых и вареных колбас.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Что будет с ценами на мясо?

Отправим квартальный прогноз на любой вид мяса
получить в течении 1 часа