Российские ученые намерены вырастить искусственную конину

13 января 2020, 10:41

Ученые в России планируют вырастить мясо из стволовых клеток животных без использования антибиотиков и других препаратов, которые могут нанести вред здоровью. 

мясо, конина, ученые

В материале подчеркивается, что первая котлета из искусственно выращенной конины появится через три года. Получение мяса с помощью биопринтера станет возможно через пять лет.

По словам специалистов, такое мясо будет более качественной альтернативой продукции, произведенной в животноводческих хозяйствах. Искусственное мясо планируют выращивать в стерильных инкубаторах. Это позволит отказаться от антибиотиков, которые активно применяются на фермах.

Проектом по созданию искусственной конины занимаются ученые из Казани. Во всем мире сейчас существует порядка 30 подобных проектов.

Главной целью исследователей в настоящее время является поиск лучших условий и состава питательной среды для ускоренного роста мышечных компонентов. Кроме того, ученые пытаются найти способ включить в продукт жировые клетки, чтобы придать мясу вкус.

Ранее российские ученые разработали способ выращивать рыбное мясо, используя частички мальков. Предполагается, что фарш из культивируемой рыбы появится на российских прилавках через три года.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: m24.ru

Также в разделе:

Вице-премьер Виктория Абрамченко будет курировать сельское хозяйство...

Путин обязал правительство ежегодно докладывать о ситуации с продбезопасностью...

В России изменился порядок определения таможенной стоимости товаров...

Путин согласен с идеей ужесточить ответственность за нарушения в поставках питания школам...

Росстат: Пищевая промышленность РФ в 2019 г. увеличила производство мяса на 5,7%, сыра - на 10,9%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В порту Петербурга приостановлено движение крупной партии мексиканской конины
12 декабря 2019, 08:23
В порт Петербурга из Мексики прибыл груз мороженой бескостной конины. Его масса составила 24 тонны. Партия следовала в адрес одной из фирм Петербурга, занимающейся оптовой торговлей. В ходе ветеринарного контроля специалист Управления Россельхознадзора...
В Ульяновской области под видом говядины выпускали конину
19 ноября 2019, 09:22
Факт выявлен Россельхознадзором В продукции одного из мясоперерабатывающих предприятий Ульяновской области обнаружились нестыковки. Как сообщили в Россельхознадзоре, еще в марте — по системе раннего оповещения «Сирано» — появилась информация о том, что в пробе...
В Гарварде воспроизвели мышечную структуру мяса
23 октября 2019, 09:52
В лаборатории Гарвардского университета культивировали аналог мяса, идентичный натуральному не только по вкусу, но и по строению, по сообщению независимого портала «Мясной Эксперт».  Подобием эластичного каркаса — основы, к которой крепятся жировые и мышечные клетки,...


Недавние ответы:
Горячее предложение