Российская «дочка» Valio перешла в собственность компании «Дэнир»

Фильтры

Регион

Новости

Российская «дочка» Valio перешла в собственность компании «Дэнир»

Новым владельцем дочерней компании финского концерна Valio — ООО «Виола» (ранее — ООО «Валио») стало ООО «Дэнир». Соответствующие изменения в ЕГРЮЛ внесены 29 декабря 2022 года.

Российская «дочка» Valio перешла в собственность компании «Дэнир»

Компания «Дэнир», зарегистрированная в 2000 году в статусе микропредприятия по тому же адресу, что и мясокомбинат «Павловская слобода», принадлежит основательнице группы компаний «Велком». Раисе Дёминой. Как следует из учредительных документов, ООО «Дэнир» специализируется на аренде и управлении недвижимостью.

Руководство подмосковного мясопромышленного холдинга анонсировало приобретение 100% российских активов концерна Valio в конце апреля 2022 года. Сделка предусматривала приобретение завода в селе Ершово (Одинцовский район Московской области) со штатом 400 человек, прав на бренд плавленых сыров Viola и петербургского ООО «Валио» (в октябре оно сменило название на ООО «Виола»). 

Договоры на контрактное производство сохранили с шестью из девяти партнеров. Сыры под торговым знаком Valio останутся в отечественных магазинах, пока у производителя не иссякнут запасы упаковки и не истечет срок годности продукции. Линейку Oltermanni теперь будут выпускать под наименованием Laplandia.

Весной «Велком» объявил, что выход в новый сегмент пищевого рынка не означает ослабления основного направления деятельности. Холдинг диверсифицирует бизнес за счет совмещения мясного и молочного производства.

Группа компаний «Велком» основана в 1992 году. В сентябре 2004 года в подмосковном городе Истра начало свою деятельность ООО «Мясокомбинат „Павловская слобода”». По данным СПАРК, совладелице «Велком» Раисе Дёминой принадлежало 100% финского Rushold M Oy, которое владело ООО «Виола».

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее