Россия запретила поставки свинины из Нигерии из-за крупной вспышки АЧС

29 июня 2020, 07:13

Россельхознадзор запретил поставки из Нигерии живых свиней и продукции свиноводства, говорится в сообщении ведомства. Ограничения введены с 25 июня 2020 года.

Россельхознадзор, поставки свинины, нигерия, вспышка АЧС

Уточняется, что причиной запрета на импорт свинины из Нигерии стало ухудшение в этой стране эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней (АЧС).

Ограничения в том числе касаются готовой продукции из свинины, продуктов убоя, за исключением мясных товаров, прошедших обработку, которая гарантирует разрушение вируса. Также запрещено ввозить сырье из этого мяса, которое используется для производства кормов. Кроме того, ограничения распространяются на ввоз живых свиней, эмбрионов этих животных и сперму хряков.

Как сообщает The Guardian, ссылаясь на данные фермеров, в Нигерии наблюдается самая крупная в истории страны вспышка АЧС, уничтожено около одного миллиона свиней. Среди пострадавших сельхозпредприятий – самая крупная свиноводческая ферма в Нигерии Oke Aro Farm, где, по словам одного из работников, погибло более 500 тысяч животных.

По данным Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), вспышка АЧС была зафиксирована в Нигерии в феврале 2020 года, но сначала отмечалось небольшое количество зараженных животных. Однако в мае – июне ситуация резко изменилась, африканская чума свиней охватила большое количество поголовья в личных подсобных хозяйствах и на промышленных предприятиях.

Среди причин такой масштабной вспышки АЧС ветеринарная служба Нигерии назвала необъяснимые изменения, которые произошли в стране и привели к распространению и увеличению заболеваемости и смертности животных от африканской чумы свиней.

По данным СМИ, свиноводство в Нигерии потеряло до 20 миллиардов нигерийской найры (около 50 млн долларов США), более 20 тысяч человек могут лишиться работы.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Аграрии смогут направить льготные кредиты на зарплаты сотрудникам...

ГК «Таврос» получит без торгов участок под мясоперерабатывающий завод...

Коронавирус вынудил миллионы людей по всему миру отказаться от мяса...

«Перекрёсток» объявил о старте продаж котлет из «мяса» Beyond Meat...

Производство молока в Чувашии увеличилось на 6%...

Хозяйства населения в Курганской области — основные производители продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская область: зафиксирована пятая с начала года вспышка АЧС
2 марта 2020, 12:38
Пятый очаг африканской чумы свиней (АЧС) зафиксирован в Самарской области, сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора. По данным ведомства, 26 февраля на территории национального парка "Самарская лука" обнаружены 9 трупов диких кабанов. Специалистами были проведены...
Россельхознадзор выявил новые вспышки АЧС в четырех регионах
19 декабря 2017, 10:04
Сообщается, что на территории Крыма, Чувашии, Волгоградской и Калининградской областей "в неблагополучных пунктах работают специалисты госветслужб" Новые вспышки африканской чумы свиней (АЧС) выявлены в Крыму, Чувашии, Волгоградской и Калининградской областях. Вирус обнаружен в...
Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Саратовской области
14 сентября 2017, 10:03
Россельхознадзор вновь зафиксировал вспышку африканской чумы свиней (АЧС) на территории Саратовской области, сообщает ведомство в среду. Ранее Россельхознадзор уже фиксировал вспышки АЧС в этом регионе. Так, в начале сентября в результате лабораторных исследований был выделен геном вируса в...


Недавние ответы:
Горячее предложение