Россия экспортировала в Казахстан вчетверо больше своей свинины

Фильтры

Регион

Новости

Россия экспортировала в Казахстан вчетверо больше своей свинины

28 июн 2022, 11:27 419

Сергей Данкверт, глава Россельхознадзора, считает, что у России есть все, чтобы надо развивать экспорт мяса в государства Ближнего зарубежья. Потенциал экспорт этого направления недооценен. Об этом он сообщил в кулуарах международного экономического форума, который закончился неделю назад в Санкт-Петербурге.

Россия экспортировала в Казахстан вчетверо больше своей свинины

По словам мужчины, России надо стремиться туда, где выгодно. Экспорт в страны, которые ранее были в составе СНГ и в Евразийское сообщество, недооценен. Российские экспортеры могут поставлять еще больше свинины за счет открытия новых каналов сбыта.

С 1 января по 10 июня Россия экспортировала 61 тыс. т мясной продукции. Это на 2 тыс. т меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В этом периоде Россия продавала свинину в следующие страны: Белоруссия (25 тыс. т; рост в два с лишним раза), Казахстан (4,5 тыс. т; рост в 4 раза), Армения (427 т; рост в 8 раз), Кыргызстан (290 тыс. т; рост на 60%).

Если говорить об экспорте говядины, но он увеличился на 4 тыс. т до 15,5 тыс. т. Также до 159 тыс. т выросли поставки мяса птицы и домашних субпродуктов. Этот вид продукции активно покупают в КНР (62 тыс. т), Украина (14 тыс. т) и Саудовская Аравия (15,5 тыс. т).

Источник: agrotime.info

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить