Россельхознадзор не рассматривает вопрос о допуске на рынок мяса ламы из Боливии

Фильтры

Регион

Новости

Россельхознадзор не рассматривает вопрос о допуске на рынок мяса ламы из Боливии

Россельхознадзор не рассматривает вопрос о начале импорта в РФ мяса ламы из Боливии. Об этом говорится в письме замруководителя службы Юлии Швабаускене, которое было направлено вместе с ответом Минсельхоза РФ депутату Госдумы Георгию Арапову ("Новые люди").

В июне Министерство сельского развития и земель Боливии выразило заинтересованность в экспорте мяса ламы в Россию. Россельхознадзор попросил направить подробную информацию о производителе и продукции, а также об эпизоотической ситуации в Боливии по заразным болезням, к которым восприимчивы ламы. 

Арапов на фоне этих сообщений направил обращение главе Минсельхоза РФ Оксане Лут, в котором попросил отказаться от возможного ввоза мяса лам в Россию. По его словам, лама занесена в Международную Красную книгу, а появление на российском рынке мяса лам может вызвать неоднозначную реакцию граждан.

5 июля замглавы Минсельхоза Максим Титов в ответе на обращение парламентария указал, что выдача разрешений на ввоз продукции животного происхождения и осуществление проверок предприятий третьих стран, не являющихся государствами - членами Евразийского экономического союза, относятся к полномочиям Россельхознадзора. Также он приложил к своему письму ответ Россельхознадзора по вопросу о возможности импорта мяса ламы в РФ.

"От компетентного в области ветеринарии ведомства Боливии не поступало запроса на включение боливийских предприятий по производству мяса ламы в реестр предприятий третьих стран. Таким образом, в настоящее время Россельхознадзор не рассматривает вопрос открытия допуска указанной продукции боливийского происхождения на территорию Российской Федерации", - указано в ответе замруководителя службы.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее