Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
На сайте всероссийского союза потребителей «Росконтроль» опубликованы результаты исследования брауншвейгской колбасы семи брендов. Специалисты экспертного центра задались целью выяснить, есть ли среди образцов продукт, изготовленный по ГОСТ Р 55456-2013, как было написано на этикетках.
Для исследования в обычных розничных магазинов купили сырокопченую колбасу «Брауншвейгская», выпущенную под торговыми знаками «Велком», «Дымов», «Клинский», «Малаховский», «Окраина», «Останкино», «Рублевский».
Образцы проверяли в лабораториях ведущих исследовательских центров страны по более чем 50 параметрам, включающим состав сырья, наличие посторонних ДНК и генетически модифицированных компонентов (ГМО).
В итоге при экспертизе брауншвейгской колбасе из линейки бренда «Малаховский» выяснили, что в ее составе в умеренном количестве присутствуют гранулы соевого белка, но подмосковный производитель не указал сою при маркировке.
В колбасах под брендами «Малаховский», «Останкино», «Дымов» и «Окраина» недоставало жира. Во всех образцах, за исключением «Брауншвейгской»торговых марок «Велком» и «Клинского», определялось повышенное содержание белка (в рамках ГОСТа).
Большое количество оксипролина в продукте под брендом «Рублевский» свидетельствует об избытке соединительной ткани в сырье: именно эта аминокислота придает жесткость молекуле неполноценного белка коллагена.
В составе полусухой колбасы торговой марки «Малаховский» найден консервант — сорбиновая кислота.
В итоговом материале Росконтроля отмечено, что все образцы отвечали требованиям к качеству и безопасности колбасных изделий. Тем не менее продукт под брендом «Малаховский» занесли в черный список из-за отклонений от ГОСТа и классической рецептуры колбасы «Брауншвейгская». Остальные шесть попали в перечень товаров с замечаниями.
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться