Против бенефициара Goldman Group возбуждено второе уголовное дело

Фильтры

Регион

Новости

Против бенефициара Goldman Group возбуждено второе уголовное дело

Главное управление МВД России по Красноярскому краю возбудило второе уголовное дело против основателя холдинга Goldman Group (ТМ «Мясничий»), бывшего депутата регионального Законодательного собрания Романа Гольдмана. Ему в очередной раз вменяют в вину мошенничество в особо крупном размере. Первое дело возбуждено в ноябре 2023 года.

По версии следствия, в мае–августе 2023 года для погашения невыполненных обязательств перед кредиторами Гольдман злоупотребил доверием генерального директора ООО «Управление Агроактивами», уговорив одолжить ему более 327 млн рублей. Сам фигурант в этот период занимал должность генерального директора ПАО «Управляющая компания „Голдман Групп”», однако собственных средств у него не было.

Для гарантии возврата денег он предложил заключить договор купли продажи 100% уставного капитала ООО «Искра», хотя понимал, что не может распоряжаться активом без письменного разрешения на отчуждение доли. Стороны подписали договор. Выданными средствами Роман Гольдман распорядился по своему усмотрению. 

По ходатайству следствия на имущество Goldman Group стоимостью 2,3 млрд рублей наложен арест. По двум уголовным делам, объединенным в одно производство, сумма ареста превысила 4 млрд рублей. Принято решение об объявлении Гольдмана, покинувшего Россию осенью, в международный розыск. Подготовлены документы в суд для его заочного ареста. Обвинение предъявлено заочно. 

В производстве у краевого арбитража находятся дела по искам к ряду компаний, принадлежащих Роману Гольдману. В частности, Росбанк добивается от ООО «Торговый дом „Мясничий”» возврата 30,4 млн рублей. Кроме того, Центр охраны труда и промышленной безопасности и Комитет по управлению муниципальным имуществом Сухобузимского района Красноярского края требуют признать банкротом ООО «Объединение АгроЭлита». Сумма задолженности составляет 951 млн рублей. В конце января ООО «Регион Финанс», представитель держателей ценных бумаг ПАО «УК „Голдман Групп”», подал в арбитражный суд заявление о взыскании с управляющей компании 1 млрд рублей долга по биржевым облигациям. Сбербанк требует банкротства Гольдмана, который не вернул 610 млн рублей, как физического лица и недобросовестного заемщика.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее