Продукция Сибагро признана лучшей на фестивале качества в Екатеринбурге

Фильтры

Регион

Новости

Продукция Сибагро признана лучшей на фестивале качества в Екатеринбурге

Сардельки «Баварские», полукопченая колбаса «Краковская» (ГОСТ), сырокопченые колбасы «Сальчичон» и «Чоризо» от Уральского мясокомбината Сибагро признаны лучшими в своей категории и удостоены дипломами I степени на XXII фестивале качества мясной и рыбной продукции в Екатеринбурге. 

Оценивали продукты участников эксперты из контролирующих и сертифицирующих органов, Уральского государственного университета, а также товароведы крупных торговых сетей и технологи предприятий. 

– Большое количество специалистов в составе жюри и его разнообразие подтверждают объективность полученных результатов. У колбас и мясных деликатесов учитывались внешний вид, консистенция, запах и вкус. Так, сырокопченой колбасе «Сальчичон» от Сибагро жюри присудило 57,14 балла из максимальных 58. Это один из лучших показателей фестиваля, – поясняет председатель оргкомитета Людмила Расова. 

– «Сальчичон» и «Чоризо» из собственного сырья и по своей рецептуре мы начали выпускать в 2021 году. Сегодня в среднем в сутки мы производим больше одной тонны только этих видов колбас. За два года они стали хитом продаж в нашей фирменной рознице и в торговых сетях Свердловской области – «Ленте», «Монетке», «Кировском». Причем для реализации в супермаркетах мы разработали мини-формат – по 160 граммов, что сделало колбасы доступнее еще большему кругу покупателей, – говорит директор Уральского мясокомбината Роман Хайрулин.

По итогам фестиваля мясокомбинат получил двухлетнее право на размещение соответствующего знака на упаковках продукции. Золотая медаль, подтверждающая высокое качество, уже в ближайшее время появится на:

- сырокопченых колбасах «Сальчичон» и «Чоризо», которые изготавливаются на мясокомбинате в течение 15 дней. За это время они созревают и приобретают свой неповторимый вкус и аромат. За счет более крупного измельчения мяса и добавления специй получается эффект колбасы ручной работы,

- полукопченой колбасе «Краковская» ГОСТ, приготовленной из отборной говядины и свинины с добавлением шпика, чеснока и пряностей в строгом соответствии с госстандартом,

- сардельках «Баварские». Согласно рецептуре в них добавлен «Российский» сыр, который плавится при готовке и подчеркивает нежный вкус сарделек. 

«Сибагро» — агропромышленная федеральная компания, специализирующаяся на производстве свинины, колбас, деликатесов, курицы и яйца. В состав входят 14 предприятий в Томской, Новосибирской, Свердловской, Курганской, Кемеровской, Тюменской, Белгородской, Курской областях, Красноярском крае и республике Бурятия — это 8 свинокомплексов, 3 мясокомбината, головное подразделение, растениеводческое предприятие и птицефабрика. Общий земельный фонд составляет более 300 тысяч га – это позволяет выращивать с/х культуры для производства собственных комбикормов. Объемы производства: 1, 77 миллиона голов свиней, 388 тысяч тонн свинины в год.

Уральский мясокомбинат «Сибагро» (изготовитель – АО «Комбинат пищевой «Хороший вкус»). Основан в 2002 году. В 2018 году вошел в состав Сибагро. Выпускает более 350 наименований продукции. Владеет совершенным лабораторным оборудованием и единственным в Свердловской области экспресс-анализатором Food Skan для определения отклонений в физико-химическом составе продукта. Объемы производства: 7 485 тонн колбас и деликатесов в год, 1 085 тонн полуфабрикатов в год, продукция обвалки – 24 091 тонн в год.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться