Проблемы с качеством: исследование сосисок выявило превышение норм

Фильтры

Регион

Новости

Проблемы с качеством: исследование сосисок выявило превышение норм

Специалисты лаборатории Амурского филиала ФГБУ «АПК НЦРЫБА» провели анализ охладённых сосисок категории Б и обнаружили несоответствия в их качестве и безопасности. В ходе испытаний было зафиксировано превышение показателя количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), что свидетельствует о неблагополучии с санитарно-гигиеническим состоянием продукции.

С начала 2025 года в мясных полуфабрикатах, мясной продукции и рыбе было зарегистрировано 38 случаев превышения данного показателя. Результаты тестирования внесены в систему ФГИС «ВетИС» – «Веста» и переданы владельцам для принятия необходимых мер по улучшению качества продукции. Высокий уровень микроорганизмов может привести к порче изделий и повышенному риску пищевых отравлений, что требует срочных корректировок на всех этапах производства, хранения или транспортировки.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

До 3 месяцев в подарок

Оплатите 9 месяцев — получите год обслуживания.
Забрать выгоду
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.