Предприятие "Шувалово" наращивает объемы производства и расширяет ассортимент продукции (Костромская область)

Фильтры

Регион

Новости

Предприятие "Шувалово" наращивает объемы производства и расширяет ассортимент продукции (Костромская область)

01 июн 2022, 09:39 575

Уже летом компания планирует запустить собственную линию по производству мясных консервов.

Предприятие "Шувалово" наращивает объемы производства и расширяет ассортимент продукции (Костромская область)Мясоперабатывающее предприятие "Шувалово" на рынке более 50 лет. Сейчас это современный производственный комплекс полного цикла - от выращивания животных до готовой продукции. В месяц здесь выпускают более 250 тонн охлаждённый свинины, более 100 тонн колбас и мясных изделий.

Несмотря на санкции, компания стабильно работает и увеличивает объемы производства. За первый квартал текущего года выпуск продукции вырос на 10%. Устойчивое развитие помогает обеспечивать поддержка региона. За несколько лет успешно реализовано пять инвестиционных проектов. Один из последних - по модернизации свиноводческого комплекса.

"Сегодня наша приоритетная задача - обеспечить качественной мясной продукцией наш регион. В этом году мы получили субсидию из областного бюджета на развитие свиноводства. Хочу поблагодарить областную администрацию и лично губернатора Сергея Константиновича Ситникова за помощь", - подчеркнула генеральный директор АО "Шувалово" Татьяна Дунько.

В последние несколько лет предприятие переориентировалось на сотрудничество с отечественными производителями. У российских поставщиков "Шувалово" приобретает основной объем упаковки и ингредиентов для производства колбас. Это помогло компании избежать трудностей, связанных с западными санкциями.

"Мы уже более семи лет не зависим от импортных поставок и не ощутили никаких проблем в связи с санкциями. Большую часть натуральной оболочки колбас мы производим сами, остальную часть закупаем у российских производителей. Не испытываем дефицита и перебоев с поставками специй - они поступают со всей страны, в частности, это Подмосковье, Смоленск. Заводов, которые выпускают специи достойного качества, достаточно много", - рассказала технолог предприятия Марина Палочкина.

В ближайшее время "Шувалово" планирует расширение ассортимента. В процессе запуска проект по выпуску мясных консервов. Новая линия позволит производить около 50 тысяч банок в месяц. Сейчас ожидается поступление оборудования. Начать производство нового вида продукции планируют уже в июле.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Meatinfo в Telegram

Подписывайтесь