Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Ожидается, что в следующем десятилетии потребление животного белка на душу населения составит в среднем 67,6 кг, что на 1,1 кг меньше текущего уровня.
Ожидается, что устойчивость будет играть большую роль в потреблении мяса на рынке ЕС в течение следующих 10 лет. Последний прогноз, представленный Европейской комиссией, предусматривает снижение потребления мяса на 1,1 кг в течение следующего десятилетия. Согласно отчету, к концу 2030 года среднее потребление мяса на душу населения составит 67,6 кг.
Забота об окружающей среде, риск АЧС и изменение предпочтений потребителей могут ограничить производство свинины в ЕС. Высокий международный спрос и высокие цены в последнее время привели к сокращению внутреннего потребления, установив среднесрочную тенденцию. Что касается экспорта, ЕС должен оставаться доминирующим поставщиком, но не ожидается восстановления рекордных уровней 2019-2020 годов.
После сокращения поголовья скота в ЕС ожидается, что производство говядины продолжит сокращаться, несмотря на хорошие перспективы экспорта и небольшое снижение цен на корма. Потребление говядины в ЕС снизится на 0,9 кг на душу населения, но экспортные возможности могут улучшиться в среднесрочной перспективе. Импорт также может увеличиваться медленно после постепенного увеличения тарифных квот в результате вступления в силу недавних соглашений о свободной торговле между ЕС и некоторыми торговыми партнерами.
Ожидается, что производство и потребление мяса овец и коз в ЕС останется стабильным. Экспорт живых животных должен сократиться, в то время как импорт баранины должен оставаться стабильным и значительно ниже общего объема тарифных квот, установленных ЕС.
Ожидается, что спрос на мясо птицы в ЕС будет неуклонно расти, поскольку потребители считают его здоровым и экологически безопасным продуктом. Ожидается, что производство птицы будет единственной категорией мяса, потребление которого будет расти. Как ожидается, импорт мяса птицы на европейский рынок будет расти в зависимости от наличия тарифных квот.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться